基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
俄罗斯各地区学校将建设数字教育环境
发布时间:2019-12-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:751

  据俄罗斯联邦现代化数字教育环境官网2019年7月14日消息,联邦各地区教育部长会议于当日召开,旨在推进数字教育环境目标模型的构建,使其在未来几年,在国家《教育发展》项目框架内被引入俄罗斯各地区的教育组织中。

  北奥塞梯地区教育部副部长阿兰·阿里科夫(Алан Аликов)在会上分享了该地区《教育发展》项目的实施情况。2019年,该地区计划购买价值2200万卢布的基础设备,以促进教育数字化;在区域项目《建设职业教育数字教育环境》框架内,当局已为10所学校配备笔记本电脑、打印机、扫描仪、复印机。这些普通教育和职业教育机构的员工、教师将接受数字进修课程培训。到2021年,数字化教育环境的目标模式将在另外37所普通教育和职业教育机构中实施,促使该地区所有教育机构实现数字教育环境建设。

  萨拉托夫地区教育部长伊琳娜·塞多娃(Ирина Седова)表示,到2022年,萨拉托夫地区的所有中小学和职业教育机构都将开启数字教育模式。为创建数字化的教育环境,这些学校都逐渐配备最新计算机设备、演示设备。这将为把现代数字技术引入教育计划,为学生提供各种在线课程创造条件,以消除大城市儿童与农村儿童教育资源之间的不平等。

  国家《教育发展》项目2019-2024年预算约为7854亿卢布,旨在确保俄罗斯教育的全球竞争力,不断提升俄罗斯的普通教育质量。