基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
福建省编制全面改善薄弱校规划
发布时间:2019-12-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:1341

  摘要

  福建省正编制全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014年—2018年),立足改善薄弱学校基本办学条件,努力实现到2018年底,农村(含县、镇)义务教育薄弱学校教学和生活设施满足基本办学需要,缩小区域、城乡义务教育差距,促进基本公共教育服务均等化。

  从省教育厅获悉,我省正编制全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014年—2018年),立足改善薄弱学校基本办学条件,努力实现到2018年底,农村(含县、镇)义务教育薄弱学校教学和生活设施满足基本办学需要,缩小区域、城乡义务教育差距,促进基本公共教育服务均等化。

  规划项目实行“中央补助、省级统筹、县级实施”的管理方式,以县为主,省以上奖补。省级已按中央与省1:1的比例安排省级专项资金并下达2014年省级以上薄改专项资金,各地要结合实际加大地方财政投入。

  到2018年底,凡列入规划的项目须全完成。届时,全省所有义务教育学校的校舍、内部装备、配套设施满足基本教育教学需要;寄宿制学校的生活设施满足基本需要,留守儿童学习和寄宿需要得到满足。县镇超大班额现象也将消除,逐步做到小学班额不超过45人、初中班额不超过50人。乡镇及以下农村中小学网络宽带全部接入且带宽达到20M及以上,基本完成校园网等网络教学环境建设,实现优质数字教育资源全覆盖。全省三类残疾儿童少年义务教育入学率达95%以上,特教学校基本实现办学标准化。