基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
中央广播电视总台台长慎海雄
发布时间:2019-12-05      来源:shaanxicoop.com       点击量:1322

  教育部召开课程教材研究所成立大会

  5月22日,教育部在京召开课程教材研究所成立大会,我国第一个国家级课程教材研究专业机构正式成立。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并为课程教材研究所揭牌。教育部党组成员、副部长朱之...

  2018-05-23

  环保教育要汇聚起全民力量

  环境治理问题不仅是政府的事情,也是全民的事情,更是年青一代无可推卸的责任。生态文明建设,应该汇聚起更加广泛和庞大的环保力量,促进全社会致力于生态文明建设。

  2018-05-22

  2018年教育部科技委全会召开

  5月21日,2018年教育部科技委全会在京举行,谋划新时代科技委工作思路,部署今年科技委重点任务。教育部副部长杜占元出席会议,并为2017年度“中国高等学校十大科技进展”颁奖。

  2018-05-22

  中央广播电视总台、教育部联合推出有声语文教材

  

  由中央广播电视总台、教育部联合举办的“中小学语文示范诵读库”作品发布会,昨天下午在中央广播电视总台(复兴门办公区)举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,教育部部长陈宝...

  2018-05-21

  《国家通用手语常用词表》《国家通用盲文方案》研制组负责人就有关问题答记者问

  近日,经国家语委语言文字规范标准审定委员会审定通过,《国家通用手语常用词表》《国家通用盲文方案》由教育部、国家语言文字工作委员会、中国残疾人联合会同意正式发布,将作为国家语委语...

  2018-05-21

  中国残联、教育部、国家语委联合发布《国家通用手语常用词表》《国家通用盲文方案》

  近日,《国家通用手语常用词表》和《国家通用盲文方案》由国家语言文字工作委员会规范标准审定委员会审定,经中国残疾人联合会、教育部、国家语言文字工作委员会同意,作为语言文字规范发布...

  2018-05-21

  校外培训市场为何非治理不可

  一场前所未有的专项治理风暴,在2018年的初夏于全国范围内上演,给一度趋于狂热的校外培训市场打了一剂“退烧针”。

  2018-05-21

  新高考来了,高校招录政策变化几何

  2018年高考将至,这个周末,清华、北大、北师大等众多在京高校,竞相举办校园开放日活动,吸引了大批高中生和家长前来咨询。

  2018-05-21

  全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信

  实际上,从你上幼儿园起,我们就已经伴随在你左右,温暖注视你,默默关心你。只要发现你在求学路上遇到经济困难,我们便和学校立即伸出援手,帮助你解决实际困难。资助幼儿保教费、提供免费...

  2018-05-21

  全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信

  十二年苦读磨一剑,春华秋实。仗剑走天涯的少年豪气,可能让你对即将来临的高考无所畏惧,但早已懂事的你,也许会担心上大学会给父母增添支付学费和生活费的负担。这封信想给懂事的你再划一...

  2018-05-21

  全国中小学语文示范诵读库作品上线

  “全国中小学语文示范诵读库作品正式上线!”5月19日下午,中央广播电视总台(复兴门办公区)音乐厅内,在教育部党组书记、部长陈宝生,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄的共同见证下...

  2018-05-21

  2018年全国学前教育宣传月启动仪式在上海举行

  2018年全国学前教育宣传月启动仪式5月19日在上海市举行。今年宣传月的主题是“我是幼儿园教师”。教育部党组成员、副部长朱之文出席并讲话。

  2018-05-21

  教育部关工委启动“读懂中国”活动

  5月18日,教育部关心下一代工作委员会“读懂中国”活动在京启动。中国关工委主任顾秀莲,教育部党组成员、部长助理郑富芝出席启动仪式并讲话,教育部关工委主任李卫红主持。

  2018-05-21

  家校共育不要模糊了责任边界

  据媒体报道,在家校共育、家校合作过程中,少数中小学模糊了家长与教师之间的责任边界,从批作业到值日保洁、早晚自习值班甚至监考等,让家长直接代替教师的工作,把家长当成随叫随到的“编...

  2018-05-18

  第五届产教融合发展战略国际论坛开幕

  5月17日,第五届产教融合发展战略国际论坛在河南省驻马店市开幕。第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席开幕式。

  2018-05-18

  办好中国特色世界一流大学的自信

  在新时代,中国特色世界一流大学的建设比以往任何时候都需要提振自信心,都需要将“四个自信”转化为“办好中国特色世界一流大学的自信”。

  2018-05-17

  教育系统安全生产务求实效

  “安全生产月”行动的目的,不仅在于在一个月时间内,让安全生产宣传教育成为学校的一项重要工作,更在于强化师生安全意识,提高自我防范和自救互救能力,并且推动学校安全教育与家庭和社会...

  2018-05-17

  新时代医学教育改革发展大会在京举行

  新时代医学教育改革发展暨全国医学教育发展中心成立大会今天在北京大学举行。会议研究部署了新时代医学教育改革发展工作,提出推动加快构建高水平医学人才培养体系。全国政协原副主席韩启德...

  2018-05-17

  西北地区督查组开展校外培训机构专项治理督查工作

  2018年5月10-11日,教育部、民政部、国家市场监管总局派出西北地区督查组,对陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省区和新疆生产建设兵团的校外培训机构专项治理工作开展督查。

  2018-05-17

  今年全国将招9万名特岗教师

  记者5月15日获悉,教育部办公厅和财政部办公厅印发了《关于做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》,2018年全国计划招聘特岗教师9万名。

  2018-05-16

  教师流动要精准推动

  近几年,很多地方实施了教师“县管校聘”政策,区域教育部门将在同一学校连续工作数年的教师交流到区域内其他学校任教。然而,教师到新单位后能否适应学校环境,生活、交通是否方便等问题,...

  2018-05-16

  教育部办公厅 财政部办公厅关于做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知

  教育部办公厅、财政部办公厅发布《关于做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》。

  2018-05-15