基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
中国教育出版网到雄县第一小学调研
发布时间:2019-12-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1214

  中国教育出版网到雄县第一小学调研

  6月9日,中国教育出版网社长高明星、副社长段嫩枝、总编任焕琴、总监张森、副总监赵景翠、孔庆玮一行6人到雄县第一小学调研。教育局局长赵勇鸿、副局长杨永强陪同。

  高社长一行首先来到第一小学塑胶运动场,观看了正在进行中的体育课和丰富多彩的体育活动,对学校重视学生体质健康,开设足球、武术等特色课程啧啧称赞。他们走进紫藤书香长廊、百米黑板报文化长廊,了解学校读书活动的开展情况、黑板报的主题及作用。

  在校园文化之窗长廊,第一小学党支部副书记高秀娟向客人们介绍了学校在尊重教育理念指导下,提出了“让每一个孩子都能成为最好的自己!”的办学目标,让每一个孩子都有获得成功的体验,理解、信任、宽容、尊重、鞭策、激励学生,从而让学生自信、自尊、自爱、自强,成为最好的自己,满怀信心地迎接明天。调研组成员在校园文化之窗“办学理念”“学子情深”“校训传承”等版块前频频拍照,点头称赞。

  最吸引高社长一行关注的是雄县第一小学的教育质量综合评价橱窗展板。校长张志勇详细介绍了综合评价的原则、内容、流程、结果呈现运用及“六星少年”展示等版块。高社长称赞到:综合评价的全面推进,大大助推了学生良好行为习惯的养成,真正实现了以评促学,激发潜能;以评促教,助力发展;以评促改,提升水平的目的,使雄县一小焕发出勃勃生机。

  走进教学楼,他们参观了楼道文化,了解了学校的主题活动,对学校的孝亲文化、节日文化和诗词文化赞赏有加。调研进行中,正值中午放学时段。各位领导专家看到学生路队整齐有序,经典诵读声音响亮,学生精神饱满,更是喜不自禁,纷纷打开相机拍照留念,称赞学校常规管理做得好,学生养成教育成效显著。

  在会议室,教育局赵勇鸿局长介绍了雄县正确办教育、科学办教育、民主办教育、开放办教育和幼儿抓启蒙,小学抓养成,初中抓接轨,高中抓提升的整体工作思路。高明星社长说:尊重和激励是最好的教育。教育不是急功近利的事,雄县第一小学是一所百年老校,正在潜移默化办教育,学校文化建设、家庭教育、综合素质评价、课堂教学改革搞得有声有色,特色鲜明。由第一小学可以看到雄县教育的蓬勃发展,充满生机活力。我们将利用“中国教育出版网”这一平台,对以第一小学为代表的雄县教育工作进行全面连续报道。