基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
雄县第一初级中学与张岗中学开展同课异构活动
发布时间:2019-12-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:1159

  雄县第一初级中学与张岗中学开展同课异构活动

  为互通互助、合作交流、共同研讨,把课堂教学改革推向纵深,4月18日上午,第一初级中学与发展共同体的张岗中学、龙湾中学、葛各庄中学、朱各庄中学5所学校共计30余人齐聚张岗中学,开展数学、思品、生物三学科同课异构活动。教师发展中心相关学科研训员全程参与活动。

  活动前,第一初级中学数学老师张丽萍、思品老师李占红、生物老师董春秀与张岗中学的数学老师孙艳荣、思品老师王亚莲、生物老师刘里娜认真设计导学案和教学流程。活动中她们分别授课,在小组活动及课堂调控等方面显示出各自高超的教学能力,给大家带来了不同的教学感受。作课完毕后,三组教师进行了交流研讨,为课堂教学改革进一步发展积累了宝贵经验。教师发展中心研训员对作课教师给予充分肯定和高度评价,同时也提出了一些非常中肯的意见。