基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
“中羽”欠薪已基本结清
发布时间:2019-12-13      来源:shaanxicoop.com       点击量:1258

  2012年10月11日本报A7版《中羽体育俱乐部闭馆已十余日》一文,曾对位于西区翠沙路的中羽体育俱乐部因拖欠员工工资而突然闭馆,导致2000余名会员无法正常入馆休闲和锻炼的情况进行了报道。经西区人社分局进一步跟进处理,截至2013年2月26日,被拖欠的48名员工工资已基本结清,共计发放.45元。

  ■员工曾微博讨薪,多部门协商解决

  “中羽俱乐部员工寻求各媒体帮助!公司答应结算九、十月份的工资,但我们基层员工的血汗钱却一直迟迟未发!”2012年12月22日,一则讨薪微博再次将中羽体育俱乐部推向各界关注的焦点。

  8天后,市体育局、西区人社分局、羽协等相关部门与中羽公司股东陈方立、黄树青和3名员工代表召开解决员工工资协调会。被拖欠工资和已离职员工工资及补偿的发放成为与会员工反映的焦点问题。羽协代表黄树青对此表示,羽协10月才开始接管运营,11 月份的员工工资将立即发放,而至于9、10月的工资应由中羽公司负责。

  针对9、10月所拖欠13万余元的员工工资及补偿,中羽公司股东陈方立表示,其中6万余元可通过法院解封银行账号来解决,剩余部分欠薪则通过继续与各股东协商或通过出售公司部分不影响经营的财产来解决。

  ■欠薪已基本结清,“中羽”被重点监控

  随后,市人民法院将查封中羽公司账户的6万余元进行解封并划转到西区人社分局账户,由西区人社分局在春节前夕代发全部员工9月份工资及 10 月份部分员工工资, 共计.45元。而节前尚欠9名员工10月份的工资元,则在今年2月26日前得到基本结清。

  日前,市人民法院执行局已到中羽公司清查了相关资产,并对部分固定资产进行了查封和清点。“目前我们正加强与法院的沟通,加快快拍卖程序解决员工经济补偿问题。”西区人社分局相关负责人表示,分局已将中羽公司列入劳动保障诚信企业D 级单位,并实施每星期重点监控,以确保今后的工资能按时发放。