基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
省特级教师讲学团来我县开展“送教下乡”活动
发布时间:2019-12-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:809

  省特级教师讲学团来我县开展“送教下乡”活动

  10

  月

  10

  日

  ,河北省特级教师讲学团到我县送教下乡,专家团针对各级校长和中小学语文、数学学科教师分别进行了培训活动。参加活动的有教师发展中心相关领导和教研员,县中小学校长和语文、数学教师。讲学团特级教师们水平高,准备足,有激情,培训内容充实,形式丰富,受到老师们的欢迎。

  专家团采取了示范课、课后说课和专题讲座等形式对我县教师进行了培训,活动在六所学校同时推进。中学组语文学科在第二中学开展活动,送教专家是唐山教育局教研室

  田贺书

  老师。上午,

  田

  老师做了《天净沙·秋思》的示范课,落实语文课咬文嚼字的教学思想,充满语文味,诗歌意象分析细致,旁征博引,展现出语文特级教师扎实的基本功。课后,他针对本课的设计进行了理论与实践相结合的说课,体现了“上一节示范课,传播一种教学思想”的理念。下午,

  田

  老师进行了题为《构建“二有”初中语文课堂》的讲座,

  和

  老师们探讨构建既有意义又有意思的初中语文课堂。

  中学数学学科送教专家石家庄四十中

  张晓娴

  老师,在第一中学开展了题为《主线式教学设计》的讲座活动。

  张

  老师的教学设计注重体验,关注课堂生态,具有自然和谐的特点。

  秦皇岛市青龙县教研室小学语文教研员

  陈晓华

  老师,在第三小学报告厅开展交流活动。

  陈

  老师首先做了六年级语文《伯牙绝弦》和《月光曲》的整合课,然后就这节课的教学设计思路和在场的老师进行交流,下午做了《以语用为中心,构建小语实效课堂》的报告。

  邢台二十五中小学部数学教

  师庞春玲

  老师在第一小学执教《分数的初步认识》,她的课渗透了高年级分数知识,体现学段教学整合的思想,下午进行专题讲座。

  张家口工业街小学

  郭淑岚

  老师在教师进修学校针对各级校长展开培训,研讨学校管理策略问题。

  郭

  老师提倡开展丰富的活动感染学生,用智慧的教育行为感化学生的育人方式。

  张家口市一中

  尤立增

  老师在雄县中学也开展了丰富的活动。上午

  尤

  老师讲示范课《想象和联想在写作中的运用》,然后开展《阅读教学的教学模式》讲座,下午与高中语

  文

  老师座谈,交流教学经验。

  活动中,专家团成员对我县课改工作给予高度评价,对学生的主动学习、自主管理、文化氛围创建、综合评价等方面非常感兴趣。专家团成员和承办活动的学校建立了深厚的友谊,希望保持教学资源的交流与共享。

  这次培训活动,体现了省市教育局领导对我县教育工作的关怀与支持,特级教师在专业上孜孜以求的探索求实精神也深深感染着我们的老师们。在领导的支持下,在老师们的不懈努力中,我县高效课堂改革的步子会走的更加坚实有力。