基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
山西省召开第三届山西高校教师教育联盟工作会议
发布时间:2019-12-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:1991

  摘要

  2017年6月13日上午,山西省在太原师范学院召开了第三届山西高校教师教育联盟工作会议。省教育厅副厅长级督学孙世新出席会议并讲话。

  20170615177290.jpg

  2017年6月13日上午,山西省在太原师范学院召开了第三届山西高校教师教育联盟工作会议。省教育厅副厅长级督学孙世新出席会议并讲话。山西师范大学、山西大同大学、忻州师范学院、运城学院、晋中学院、长治学院、吕梁学院、太原师范学院等8所高校的相关领导及教务处处长参加了会议。

  孙世新充分肯定了山西高校教师教育联盟成立三年来取得的工作成绩,并强调指出,山西高校教师教育联盟的成立是推进山西省高等教育内涵发展的重要举措,意义重大。希望联盟院校一定要进一步提高认识,对标一流,加强相互间沟通交流与学习借鉴,形成比学赶帮超的浓厚氛围,在深化教育教学改革、提升教学质量上下功夫,促发展,共进步。他要求:各联盟院校要对师范类专业进行大刀阔斧的改革创新,积极主动地服务地方经济社会的要求与发展;各联盟院校要坚持将“立德树人”放在首位,培养德才兼备的教师教育专业人才;各联盟院校要进一步强化学科专业建设,结合“1331”工程的实施,精心打造各学校的品牌专业和品牌学科,引领、助推学校的整体发展。他表示,省教育厅高度重视联盟的工作,今后仍将大力支持联盟的发展。

  会上,与会领导、专家紧紧围绕教师教育改革发展主题,分析和探讨教师教育发展面临的新情况、新问题、新挑战,分享和交流了各自院校在教师教育改革中的新举措、新思路以及取得的新成果。同时就“高等师范院校教师教育类专业实践教学课程设置和实习、实训改革的有关问题”、“我省高等师范院校贯彻习近平总书记‘立德树人’教育理念的新举措和新思路”以及“第三届山西省高校师范生教学技能竞赛方案”等议题进行了热烈讨论。