基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
本次培训班的学习时间较长
发布时间:2019-12-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:813

  4月26日上午,黄圃镇太极拳普及计划在行动暨太极拳社会体育指导员培训班在黄圃体育中心举行。

  本次太极拳普及计划得到了黄圃镇党委、政府的大力支持,是我镇开展全民健身、修身系列活动的其中之一。

  在活动现场可以看到,黄圃镇太极协会正在进行一系列的节目(24式术极拳、功夫扇、陈式36式太极拳、健身气功大舞)汇演,吸引了周边不少群众的围观。

  汇演活动结束后,进行太极拳社会体育指导员培训。现场看到,有六十多名太极拳运动爱好者在彭海文教练的指导下正在认真地学习8式简化太极拳与24式太极拳。

  在整个学习过程中,中山市太极协会会长曹会长一直在现场观看,并对现场所有学员进行指导辅助,纠正错误动作。

  最后,由黄圃镇体委主任梁志华先生对汇演活动进行点评与本次培训班的一些相关要求进行布置。

  据悉,本次培训班的学习时间较长,时间为逢星期一至五晚上7:30——9:00分,星期六上午8:00——10:00分,学习地点安排在对甫小学与黄圃体育中心。

  黄圃镇本次太极拳普及计划是中山市第一届“博爱100”公益创投项目的入选项目之一,是全市一百多个项目中唯一的一个体育项目入选。本次太极拳普及计划在行动暨太极拳社会体育指导员培训班的开展,相信会更进一步地推动黄圃镇全民健身、修身活动的发展。