基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
的具体时间阶段在幅员辽阔
发布时间:2020-01-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1146

  我国与43个国家和地区签署学历学位互认协议

  教育部部长陈宝生31日表示,目前我国与43个国家和地区签署了学历学位互认协议。支持国内外高校深度合作,在联合培养、教师交流、科学研究等方面的合作交流取得新进展。

  2016-09-01

  义务教育三科新编教材启用

  义务教育道德与法治、语文、历史(以下简称三科)教材是落实党的教育方针、体现国家意志、传承民族优秀文化的重要载体,在青少年学生思想道德教育中具有极其重要而特殊的作用。

  2016-09-01

  新学期新教材,新在这儿

  9月1日,中小学新生走入校园,领新书是一件让人期待的事。今年的“新书”格外“新”,从2016年9月秋季学期开始,我国小学一年级新生和初一新生(七年级)迎来语文、历史、道德与法治(以下简称...

  2016-09-01

  我国高等教育在校生达3647万

  十二届全国人大常委会第二十二次会议31日下午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。张德江委员长出席。

  2016-09-01

  校园塑胶跑道治理工作积极推进

  针对前一阶段部分地方和学校出现的“毒跑道”问题,教育部专门成立了塑胶跑道综合治理工作组,并利用暑假期间积极开展排查,启动专项个案综合调查,会同国家标准委推动相关标准修订工作,全...

  2016-09-01

  今年教师节我国将首次颁发乡村教师荣誉证书

  为做好庆祝教师节的有关工作,教育部今天公布了2016年教师节主要活动安排,将组织开展乡村教师荣誉证书颁发等多项活动。

  2016-09-01

  2015年我国专任教师数量达1539万人

  8月31日,记者从教育部新闻发布会上获悉,截至2015年,我国各级各类学校共有专任教师1539万人,其中,学前教育205万人、义务教育阶段918万人、高中阶段(含中等职业教育)254万人、高等教育(含...

  2016-09-01

  教师队伍建设新进展

  近年来,围绕提高教育质量、促进教育公平,培养造高素质专业化教师队伍的目标,教育部着力补短板、促改革、建机制,加强乡村教师队伍建设,深化教师教育改革,健全教师管理制度,狠抓师德师...

  2016-08-31

  全国教师队伍基本情况

  截至2015年,全国各级各类学校共有专任教师1539万人。其中,学前教育205万人、义务教育阶段918万人、高中阶段(含中等职业教育)254万人、高等教育(含高等职业教育)157万人、特殊教育5万人。他...

  2016-08-31

  在推进“就近入学”中找准角色

  新学年就要开始了,中小学新生马上就要入学。今年2月,教育部首次在官方文件中提出实施多校划片。那么在新学年的执行过程中,学校如何理解这一政策内涵?如何调整办学策略?

  2016-08-31

  治愈“开学综合征”

  假期又近尾声,可师生大多依然沉浸在松散自由的假期惯性里。面对新学期的新挑战,自然会出现各种难以收心的状况。这就是每个学期初令人头疼的“开学综合症”。

  2016-08-31

  教育部:2015年1122名不合格教师不予注册

  教育部召开发布会,介绍教师队伍建设和教师节宣传庆祝活动有关情况。教育部相关负责人表示,教师定期注册改革方面,2015年有所中小学校的178.8万名教师首次申请注册,合格175.9万名,通...

  2016-08-31

  学校教育必须直面“新质量时代”

  在经历了改革开放30多年的历史性发展并步入“十三五”之际,中国基础教育正在开启一个全新的“质量时代”。尽管进入“新质量时代”的具体时间阶段在幅员辽阔、差异显著的中国有先有后,但是...

  2016-08-31

  新一届全国高校体育教指委全体会议举行

  新一届全国高等学校体育教学指导委员会全体委员会议近日在北京体育大学召开。

  2016-08-31

  陈宝生会见加纳教育部长

  8月30日,教育部部长陈宝生会见来访的加纳教育部长娜娜& 8226;简& 8226;奥波库-阿杰曼一行。

  2016-08-31

  树立艺术教育“终身学习”的理念

  艺术教育是提升中小学生人文素养、实施素质教育的重要内容,是培养中小学生创新意识、传承民族优秀文化的重要途径。党的十八大和十八届三中全会“把立德树人作为教育的根本任务”,提出要充...

  2016-08-31

  建设高水平多元化的高等艺术教育体系

  目前,我国从事高等艺术教育的院校主要分为四大类,即专业艺术院校、综合性大学、师范院校、高等艺术职业学院。这些不同类型的院校,在艺术人才培养方面本来应该有不同的定位,但令人遗憾的...

  2016-08-31

  毕业生就业服务月将启动

  记者& 8203;从人社部获悉,以“实名登记精准服务 帮助更多高校毕业生就业”为主题的2016年高校毕业生就业服务月活动将于9月1日至9月30日在全国启动实施。

  2016-08-31

  开学季要“励志”更要“理智”

  仅仅励志是不够的,真正的大学生涯,并不是只有求知甚至“求成功”的华山一条路,更应求真求善,培养理性精神和健全人格。

  2016-08-30

  教育部:农村贫困地区高招专项今年有9万多学子受益

  据教育部网站消息,今年普通高校本科招生录取工作已基本结束,其中,重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划取得显著成效。据初步统计,9万余名农村和贫困地区学生受益国家、地方和高校三个...

  2016-08-30

  全国美育教师至少缺四万

  中国艺术教育促进会、清华大学中国经济社会数据中心今天发布《全国义务教育阶段美育师资状况分析报告》,对全国义务教育阶段美育师资配备的存量、结构、缺口以及器材设备达标情况进行了较为...

  2016-08-30

  让美育与学生“美遇”

  近年来,各地认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实贯彻落实《意见》提出的各项任务,将《意见》精神转化为改进美育工作的思路、措施和具体项目,以问题为导向、以改革创新为动力...

  2016-08-30