基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
中山跆拳道教练获世界跆拳道联盟“杰出贡献奖”
发布时间:2020-01-07      来源:shaanxicoop.com       点击量:1970

  日前,世界跆拳道联盟大会闭幕,中山辉映发景跆拳道中心教练简健祺被授予了“跆拳道杰出贡献奖”,以此表彰他多年来为促进跆拳道文化交融,普及推广跆拳道运动做出的杰出贡献。

  推广有道获殊荣

  日前,世界跆拳道联盟主席赵正源为简健祺签署颁发了“跆拳道杰出贡献奖”。这个奖项主要表彰在民间广泛开展普及大众跆拳道,并获得突出成绩的相关人士。是跆拳道界中两个最高荣誉奖项之一。据了解,目前获得这一奖项的国内跆拳道教练员不过10人。

  据了解,中山辉映发景跆拳道中心拥有11年历史,在简健祺的带领下不遗余力地推广最正统的韩式跆拳道,并上升到“文化”层次,即以技击格斗为基础,以修身养性为核心,以磨炼意志、振奋精神、培养良好的礼仪道德为目的。近些年来为中山市以及广东省培养了不少专业人才。

  简健祺向记者表示:“很荣幸能获得这样高的荣誉,希望有更多的青少年参与到这项健体修身的运动中来,促进中山市跆拳道运动发展水平的提高。”

  世界跆拳道联盟于1973年在韩国汉城(现首尔)成立,现有182个协会会员,分属亚洲、欧洲、非洲和泛美地区4个大洲跆拳道联合会。世界各国约有3000万跆拳道爱好者。1980年该组织得到国际奥委会的承认,正式成为了奥林匹克委员会中的一员,负责安排多项跆拳道的国际性赛事。

  道亦有道传礼仪

  作为中山跆拳道先行者和推广者之一,简健祺11年前选择了跆拳道作为自己的事业,22岁便当了跆拳道教练。最初与跆拳道接触仅仅是一个偶然的机会,凭借着灵活的身体和聪明的头脑,简健祺很快成为一名优秀的学员,并时常在各类比赛中拿到好名次,然后以迅雷不及掩耳之势,他完成了从学员到教练到馆长的过渡。如今这位在中山名声赫赫的教练授业弟子数千人,遍布全市各所中小学。这些弟子夺取全国、省、市大赛团体、个人奖牌无数。

  “跆拳之术,是以一技健体防身;跆拳之道,则以思考潜移默化出人生的另一番哲理,练习者首先要战胜的不是对手,而是自己,只有具备坚韧和坚忍的精神,才有可能不断克服自身的软弱,达到新的境界。”这些年来,学生在简健祺的生活中永远是第一位的。在教弟子跆拳道技术之前,他首先教弟子做人,督促弟子读书。他认为跆拳道的灵魂正来自于跆拳之道,这才是跆拳道本身的哲理。

  说起自己的长远打算,简健祺笑着说:“目前,我就是想着怎样把跆拳道馆办好,让孩子多出成绩。我的人生理念就是,做我自己喜欢的事,而且要比别人做得都好。”