基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
西区开展中小学师生中英文戏剧比赛
发布时间:2020-01-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:625

  2016年3月26日上午,中山市西区中小学师生中英文戏剧比赛在西区小学举行。本次比赛由中山市西区文体教育局主办,中山市西区小学协办。出席的嘉宾有文体教育局尹春华局长、刘海英副主任、赖敏嫦老师、西区跨文化交流顾问国家一级翻译张敏中先生。参加的人员有西区十一所公民办中小学全体英语教师、部分学校行政、部分家长、学生及英语戏剧的表演者约300多人。

  据西区文体教育局尹春华局长介绍,英语戏剧的表演能展现英语综合水平,为了激发师生学英语、说英语、用英语的兴趣,营造浓厚的英语文化氛围,促进教师综合英语能力和水平的提高,同时为了进一步做好与英国博尔顿学校交流的活动而举办了本次师生中英文戏剧比赛。

  西区十一所公民办中小学参加比赛的戏剧共14场,戏剧内容健康向上,形式多样,有关童话、校园生活、社会热点话题等,具有很强的创新意识。各学校表演的师生用流利的口语、惟妙惟肖的表情和动作、精心设计的舞台和服装,美观的PPT向大家展现一场场中英文戏剧的文化盛宴,不时赢得场下观众热烈的掌声。经过角逐,比赛结果为烟洲小学、西区中学、广浩学校中学部获得三等奖;沙朗小学、昌平小学获得二等奖;一等奖与及最佳服装奖、最佳剧本奖、最佳形体奖由西区中心小学摘得大满贯。

  本次西区中小学师生中英文戏剧比赛不仅增强了各中小学的校园英语文化氛围,有效培养了师生的英语口语表达能力,更展现了西区的英语综合能力和水平,也将进一步推动中山市西区和英国博尔顿市的跨文化交流。