基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
横栏镇召开2016年中小学德育工作总结会
发布时间:2020-01-13      来源:shaanxicoop.com       点击量:1867

  2017年1月6日上午,横栏镇2016年中小学校德育工作总结会在横栏中学一楼会议室举行,全镇中小学德育主任参加了本次会议。

  会上,横栏镇教育事务指导中心德育专干冼伟勋首先传达了2016年中山市德育工作会议精神,特别是深入学习和研讨了教体局德育科廖诚科长在会上的讲话,要求全体德育人要有担当、好学习、肯动脑、讲实干,要围绕市教体局提出的“深化改革促发展,均衡优质惠民生”的目标,树立一个意识(创新争先意识)、突出两个导向(问题导向和结果导向)、明白三个“不能”(德育工作不能因循守旧、不能固步自封、不能拖全市后腿)、做到四个结合(顶层设计与基层需求结合,规定动作与自选动作结合,正面指导与问题督导结合,激励先进与帮扶后进结合),要瞄准前沿、站立高端,主动适应新形势,及时调整工作理念、思路、方法、手段,自觉避免滞后现实发展和脱离改革大潮。然后解读了《中山市2017年中小学德育工作要点》,并结合我镇实际提出《横栏镇2017年中小学德育工作要点》和今后3-5年的努力方向,全体德育干部对此展开了深入的讨论。最后,冼伟勋同志还对今后随班就读情况提出了要求。

  本次会议使各中小学校更加明确了德育、心理健康教育工作的思路和努力的方向,横栏德育必将朝着特色鲜明的品牌化方向发展。