基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
港口镇举行特色班集体评选活动
发布时间:2020-01-16      来源:shaanxicoop.com       点击量:1467

  为进一步推动德育“一校一特色、一班一亮点”工作,近日,港口镇举行了特色班集体评选活动。全镇各学校德育主任、参赛学校领队、参赛教师和班主任代表参加了此次特色班集体的评选活动。

  评选活动分为班级现场实地考察和集中展示两个部分。11月14日上午,全镇13所中小学的德育主任来到参选的12个班级进行实地考察评比。每个特色班级从学生的年龄特点出发,根据班级特色,精心布置教室。教室的精美布置和同学们良好的精神风貌,充分展现了独特的创意,彰显自己班级的特色,可谓亮点纷呈,推陈出新。

  14日下午,在群众小学进行了特色班集体集中汇报展示活动,全镇各学校班主任代表80余人参加活动,本场评比还邀请到中山市教体局德育科朱建平老师、中山市中小学德育研究与指导中心成员周琼珠老师和沙溪镇德育专干肖林森老师担当评委。各参评班级班主任从特色班级名称的制定到创建过程的实施策略以及创建成效等方面,进行了生动又详细的介绍。有以“书法”为特色的“菊香墨韵班”,有以“体艺”为特色的“足梦之队”,还有以“英语”为特色的“乐英班”等。各班都能结合班级实际情况,开展一系列精彩纷呈的班级活动,并把创建过程与班级管理很好地结合在一起,充分地体现了“一班一亮点”的主题特点。整个评选现场精彩呈现,选手们的精彩展示、专家的精彩点评,让在场的每位观众获益匪浅。

  通过上下午两场评比角逐,最后,港口镇华师中山附属小学陈霞老师带领的“爱心家园班”、中南小学黄镜涛老师带领的“足梦之队”和中心小学吴菊香老师的“菊香墨韵书法班”依次获得本次评选活动的前三名,将被推荐到市参加市级特色班集体的评比。

  本次活动既是一次评选,又是一次全镇性班主任观摩培训,各学校积极组织班主任前往观摩学习,相互交流,相互学习。各学校相互学习特色班集体创建工作的好经验和好方法,这将对指导本校班主任提升班级文化品位,强化班主任队伍建设,促进班级管理有积极的意义。