基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
黄圃镇中小学举行2015
发布时间:2020-01-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:747

  2015年9月18-19日,黄圃镇教育事务指导中心联合《学校品牌管理》杂志及学品公司在黄圃镇中学举行2015—2016学年度第一期班主任专题培训,活动由黄圃镇教育事务指导中心袁港喜同志主持,全镇约300名中小学班主任参加了培训。

  据悉,此次活动邀请到全国优秀教师梅杰、欧阳智慧、方海东等人作专题讲座,主要内容包括了家校关系的有效性、主题班会课的设计与开展、班级活动策略与个性开发、新时期班主任工作策略。他们认为,一个班级打出自己的品牌,不仅是学校亮出特色的必需,也是班级特色经营的高端呈现,还是班级教育现代化、个性化发展的必然方向;创建良好的班级文化生活,关键在于培养学生的各方面能力和素养;学生完全有潜力策划一系列的活动,有潜力解决活动中的种种问题,有潜力主动追求个体的发展;只要讲台前方的教师善于开启、善于激发,学生就能成为班级建设的活源泉。

  会后,袁港喜同志总结时说到,我们必须结合学校实际,分析自我优势,依据教育理念,把建设有特色的品牌学校作为目标,要有前瞻的意识、实践的勇气、创新的举措、执行的魄力,形成自己的办学特色,打造出一批具有影响力的品牌学校。