基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
夏日备考忙,关爱润人心
发布时间:2020-01-22      来源:shaanxicoop.com       点击量:1481

  盛夏送清凉,关爱润人心。一年一度的中考牵动着广大学生家长的心,也牵动着各级领导的心。6月7日下午,阜沙镇党委委员吴瑞琼、文教卫计局局长林锐明、教育事务指导中心副主任徐瑞钦和教研员梁柱福一行莅临阜沙中学、牛角初级中学,看望和慰问了全体毕业班老师。

  吴瑞琼委员一行先后来到阜沙中学、牛角初级中学,每到一所学校,她都直接去到初三老师办公室,与老师们亲切交谈,询问他们工作、生活情况,向大家了解学校中考备考情况。对老师们的辛勤付出和为阜沙镇教育事业所做出的贡献表示衷心感谢。在阜沙中学,当得知大家心往一处想,力往一处使,起早摸黑为十几天后的中考拼搏时,吴瑞琼委员十分欣慰,她代表镇党委、政府对工作在中考一线的老师们表示深切的问候,并希望老师们劳逸结合,保重身体。

  在谈到如何提高复习质量的问题时,吴瑞琼委员建议老师们关注学生的身心健康,使他们能以饱满的热情投入到复习当中。要调动学生的学习积极性,注重方法的指导,培养他们发现问题,解决问题的能力;要继续加强教学研究,加大对学生的辅导力度,注重课堂管理,注意劳逸结合,积极应对,寻求最佳的备考冲刺策略。同时还要特别关注学生的安全问题,留意饮食、交通等方面的细节,密切关注学生的心理动态,尽可能为学生们创造安全、舒适、和谐的学习环境。最后,吴委员希望老师们树立信心,团结协作,全身心投入,做到心中有责,为做中考复习备考工作而不懈努力。

  阜沙中学郑新校长、牛角初级中学余晓丹副校长分别代表学校感谢领导的关心,表示为了孩子们的梦想,全体老师定当竭尽全力,拼到最后,给阜沙人民送上一份满意的答卷。