基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
极为看好打法酷似新加坡选手李佳薇的周芳芳的发展前景
发布时间:2020-01-22      来源:shaanxicoop.com       点击量:1284

  国家女乒在中山的冬训进入尾声。日前,在市体育馆训练场,记者发现了省队队员、中山选手周芳芳的身影。国家女乒冬训初期,国家女乒教练组出于训练需要,将在省队训练的周芳芳调到国家队担任陪练。“和世界最高水平选手一起训练,对我帮助很大,我很珍惜这样的训练机会。”接受记者采访时,周芳芳由衷地表示。

  小将两度给国家队陪练   周芳芳今年19岁,1997年,市体校乒乓球教练到河北唐山选苗子,把年仅10岁的周芳芳带到了中山。在市体校乒乓球教练组的悉心指导下,周芳芳水平不断提高。2002年,连夺省青少年锦标赛冠军之后,周芳芳被广东省队教练相中,成为省队队员。   2006年,周芳芳开始代表广东队出战乒乓球超级联赛。在主力队员福原爱缺阵的情况下,由周芳芳、曹幸妮、麦乐乐组成的广东队战斗力依然不俗。第一次参加乒超联赛的周芳芳出场五次,帮助广东队击败山东、江苏等强队取得三连胜。   由于在乒超联赛崭露头角,去年10月,国家女乒备战亚运会时,国家队将周芳芳调到河北,作为国家女乒的陪练。今年冬训期间,国家队又再次调来周芳芳。   “作为一名正手正胶反手反胶的选手,周芳芳是一名颇有特点的队员,在乒超联赛的表现也不错。她具备了一定的发展空间,如果经过系统、长期的训练,她肯定会有更好的发展。”昨日,国家女乒主教练施之皓向记者表示,极为看好打法酷似新加坡选手李佳薇的周芳芳的发展前景。

  面对名将毫不示弱   作为一名处于技术上升期的运动员,周芳芳告诉记者,虽然只是作为国家队的陪练,但是非常珍惜与国家女乒在一起训练的机会,“无论是技术、对球的认识和理解等方面,我都要好好向她们学习。”   在国家女乒队20多名一线选手中,面对名气比自己大得多的众多名将,仅仅是省队队员的周芳芳也毫不示弱,无论对手是王楠、张怡宁,还是郭跃,周芳芳在训练中都全力以赴。“与她们相比,我的技术、经验还是有一定的差距。但是,这样的训练机会对我的提高有很大的帮助,我会更加努力的。”   2006年的乒超联赛,周芳芳作为新秀出场,拿下了几场硬仗。今年,广东队参加乒超的大名单尚未出炉。随着国家女乒冬训接近尾声,周芳芳也即将归队,备战3月份开始的城运会。周芳芳表示,自己会努力训练,争取有更好的发挥。