基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
黄圃镇召开2019学年度第一学期中小学(幼儿园)教育工作会议
发布时间:2020-01-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:1084

  2019年8月29日下午,中山市黄圃镇2019学年度第一学期中小学(幼儿园)教育工作会议在黄圃镇政府五楼东会议室召开。主管教育的镇党委委员李华军同志、镇教育事务指导中心主任何凤云同志、黄圃镇16所中小学及中心幼儿园的校长(园长)和镇教育事务指导中心全体成员参加了会议。

  首先,全镇16所中小学及中心幼儿园的校长(园长)分别就新学期本校(园)工作计划进行汇报和交流,其中,培红小学的“五榕文化”、新地小学的“童趣课堂”、华洋的“品·智文化”、对甫小学的“玫瑰德育”、黄圃镇中学的“智慧课堂”、马新中学的“责任教育”、石军小学的“红色传统”、大岑小学的“和容教育”、中心幼儿园的“特色体操”等都给大家留下深刻的印象。同时各位校长(园长)就本校工作困难和问题等进行自由发言,李委员和何主任适时解答了校长的疑问并提出问题的解决办法。

  接着,镇教育事务指导中心何主任对教育事务指导中心的工作进行了回顾与总结。何主任强调,黄圃镇党委政府加大了教育的投入,保障了教师待遇,对学校的重建工作及教师队伍十分重视,全镇学校在校长的带领下取得了很不错的成绩。何主任明确了2019学年的工作思路:一、做好开学前准备工作,确保人、财、物到位;二、确保教育线安全维稳,在意识形态、队伍思想动态、设施设备、健康安全等各方面站稳立场;三、做好今年教师节工作安排;四、选派小榄组团中小学教师到云南永善县支教,感谢黄圃镇中学、马新初级中学、培红小学的大力支持。何主任接着部署了今后的重点工作:一是继续做好学校五年规划的建设任务;二是继续做好学校的规范管理和质量提升;三是继续做好队伍建设,把师德建设落到实处;四是各校提早对“学校五年规划”执行情况进行梳理总结。

  体委主任梁志华也强调今年是市运会年。他代表体委对黄圃中心幼的体操队和马新中学的田径队在市运会上取得的优异成绩表达了祝贺和感谢。

  最后,李华军委员对各校的汇报进行中肯的点评。他首先肯定了黄圃镇各个学校校长带着思考、带着使命做好工作。总体上黄圃教育的口碑不错,得到了社会的高度认可。新学年是黄圃教育质量提升年,李委员强调了要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,树立科学教育理念,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标全面扎实推进教育线的各项工作。李委员归纳为做好“十大工程”:一是铸魂强师工程;二是意识形态强化工程;三是学校基建工程;四是人才建设工程;五是实施“三名”工程;六是质量提升工程;七是品牌铸造工程;八是校园安全维稳工程;九是文明创建工程;十是“学习强国”推广工程。

  李委员指出,新学期,新气象,新作为,他勉励大家要坚定信心,只争朝夕,不待扬鞭自奋蹄,做好教育线的每项工作,以实实在在的成绩来回报党委政府和全社会对教育的厚望,交出一份令人满意的答卷。