基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
东升镇召开新学年中小学校长会议
发布时间:2020-01-26      来源:shaanxicoop.com       点击量:1260

  8月28日下午,东升镇召开了新学年中小学校长会议,分管教育工作的党委委员肖泉,文体教育局正副局长,全镇中小学校长参加。这次会议既是新学期开工会,又是和新一届校长的见面会。

  文体教育局肖桂元副局长对职称申报、岗位分等级聘用、聘用合同签订、临聘教师聘请、教师镇内交流等问题作了说明和解读,要求各校上报行政分工通讯录、每校设一名人事政工员,并对学校棒球运动普及、开展作了要求。

  张宏齐副局长对东升教育信息网运行的情况,学科中心教研组调整,优秀学子和阳光学子表彰,教师节活动和优秀教育工作者、优秀教师、教坛新秀表彰,学历(学位)奖励变化等问题作了说明。他还对课程设置、新学期教研活动、节水型学校创建和艺术教育等方面工作作了要求。

  梁植华常务副局长对学校五年发展规划宣传片拍摄情况作了说明,对招生、学校档案馆建设、章程制定、安全管理工作作了要求。他指出要严肃招生纪律,严控招生人数;学校档案馆建设要加快步伐,接受市档案局检查;学校章程要在2周内上报;近期要做好登革热病防控、平安暑假专项工作和食堂、校车、运动器材、学校周边环境等方面的安全排查工作。

  梁永钊局长通报了学校行政管理干部换届选举情况,要求学校加强青少年禁毒和反邪教工作,开学后要启动局和学校第二个五年发展规划工作的制定,学校的规划要涵盖依法办学、校园安全、学校育人功能、师资队伍建设、精细化管理、棒球运动普及、教学效果、办学特色等方面内容。

  最后肖泉委员对校长们提出了三点意见:一是要勇挑重担,不辱使命,做有作为的校长。各位校长要以提升东升教育事业为己任,倍加珍惜党和人民的信任,倍加珍惜干事创业的机遇,科学制定学校发展规划,力争在有限的任期内成就非凡的业绩。二是要创新管理,激发活力,做善管理的校长。新上任的校长要多想、多问、多学习,尽快适应校长的角色;交流的校长要尽快了解新校情况;留任的校长要想办法创新工作。并鼓励校长亲临教育第一线,亲自带课。三是要改进作风,“依法守纪”,做清正廉洁的校长。校长要恪尽教育之责,以自己求真务实的作风、纯洁高尚的品行和积极进取的精神影响师生、教育师生。无论是教学、管理,还是其他方面,都必须在全校师生面前做出榜样、当好表率。要增强法制观念,在招生、采购、基建、用人等各个环节依法办事。校长要带头发扬艰苦奋斗的作风,勤俭办事、慎独自律。