基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
要努力营造良好的校风学风
发布时间:2020-01-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:972

  3月27日,阜沙镇教育事务指导中心在阜沙中学会议室召开了全镇中考模拟考试质量分析会议。阜沙镇党委委员吴瑞琼、文体教育局局长林锐明、镇教指中心副主任徐瑞钦及全体教研员、各学校校长和负责中考行政及各学科中考备课组长参加会议。

  会议由文体教育局局长林锐明主持。首先由两所公办初中学校副校长分别对本次模拟考试进行数据分析,并指出存在的问题及今后改进的措施。之后,镇教指中心教研员梁柱福对全镇本次模拟考试成绩数据进行分析,并结合数据指明问题,找出差距,明确目标。接着,镇教指中心副主任徐瑞钦提出工作要求,他要求各学校各学科在中考备考中,要依纲靠本,有针对性进行中考备考工作;要加强研究,对知识点的复习、对中考信息的处理都要经过筛选、分析、沉淀,明确重点,有的放矢;同时,他希望各学校、各科任老师不要因一时的成绩不理想而气馁,要满怀信心备战中考。

  最后,阜沙镇党委委员吴瑞琼讲话。她希望各学校在中考前不足一百天的时间里,要努力营造良好的校风学风;要立足课堂,分层辅导;要家校联动,形成合力;要全力以赴,群策群力,努力在2017年中考创造辉煌。