基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
黄圃镇中小学英语骨干教师教育教学能力提升研修班赴湖南师范大学学习系列报道(六)
发布时间:2020-02-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:611

  为期六天的中山市黄圃镇中小学英语骨干教师教育教学能力提升研修班的学习在2日下午迎来了活动的尾声,这天下午,来自黄圃镇中小学39名中小学英语骨干教师汇集于师大外国语学院汇报厅参加结业典礼,外国语学院党委书记王先酉,师大外院培训中心主任赵林老师以及黄圃镇教育事务指导中心余韶业老师出席了此次结业典礼。

  结业典礼之前,院方组织全体学员分学段参加了学习反馈交流活动。学习反馈交流活动在外国语学院两位博士及硕士生导师的牵引下围绕如何开展有效教学,如何深刻全面落实英语课堂和教师专业化成长的学科核心素养展开互动交流,各组讨论热烈,并在导师的牵引和点拨下对自己的教育教学有了更加深入的认识。

  接着,在报告厅举行了简洁但意味深长的结业仪式。首先,学员代表来自黄圃镇培红小学的王海君老师和来自黄圃镇中学的白涛老师通过不同的视野和角度对本次培训进行了心得体会分享发言。接着黄圃镇教育事务指导中心余韶业老师对此次培训活动做出总结。他首先对外国语学院周到、贴心的招待服务和细致、专业、扎实的专业引领表示衷心的感谢和推崇,其次他结合自己的旁听体会对全体学员在教师专业核心素养给予期望,期望全体学员时刻不忘教育初心,继续抱着一颗真诚而务实、进取之心致力于黄圃镇全体人民的切身利益,致力于党的教育事业继续前行。接着,外国语学院王先酉书记对本次培训班研修做出了中肯评价。他希望广大学员同心同德,用教师该有的“仁、爱、精、勤”时刻勉励自己在教育指路上不断探索和前行。仪式的最后一个环节,王先酉书记给全体39名中小学骨干教师颁发了结业证书并合影留念。

  巍巍岳麓,滔滔湘江曾经见证了多少文人骚客、革命伟人和有识之士的不懈追求和探索印记,他们追溯真理,追求卓越,践行活着即学习,改变自己乃至改变世界的人生真理。虽然短暂的研修学习即将结束,但为美好人生的奋斗步伐不会停止,为寻觅人生真正意义的探索不会终结,老师们一定会将六天所学所感用于教育教学实际,秉承“国际视野”和“天下情怀”,坚守理性,追求卓越,做学习的主人,做教育真正繁荣和谐的美好逐梦者。