基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
中山市教体局领导班子到市教育信息中心进行新春慰问
发布时间:2020-02-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1929

  2月15日,春节后上班的第一天,教体局领导班子成员在李长春局长带领下,来到市教育信息中心拜年,调研中心工作情况,谋划教育信息化发展,勉励中心工作再创佳绩。在亲切的交谈中,李长春局长表示:我市教育信息化工作在全市教育工作者的共同努力下取得了巨大成绩,特别在“十二五”期间,虽受全省经济大环境等因素影响,全市各级各类教育部门在以“应用促发展”的思路引导下,全力以赴保障了教育信息化各项工作健康持续发展,以“三通两平台”为核心的各项工作指标在全省处中上水平。期间,中山教育信息化基础建设不断巩固和完善,这些成绩都离不开信息中心全体发扬团队精神、凝心聚力不懈努力。展望“十三五”,为更好地在“互联网+教育”信息化浪潮中保持领先位置,教体局还需通过深化改革和创新体制机制,解决推进教育信息化进程中遇到的各种问题。要不断加强省、市各级各类行政部门对教育信息化的保障机制,协调好教育行政部门、学校和其他企事业机构的关系,形成统筹推进教育信息化的合力。要处理好政府与市场之间的关系,切实转变政府职能,充分发挥企业作用,充分发挥市场在资源生成和配置中的关键作用,积极探索建立市场作用和政府作用有机统一、相互补充、相互协调、相互促进的教育信息化工作新格局。信息中心黄世勇主任代表中心全体对局领导班子一直以来重视教育信息化工作和对中心的关爱和支持表示衷心的感谢。