基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
肇庆学院教师教育学院肖起清院长一行到大涌镇调研
发布时间:2020-02-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:589

  3月28日下午,肇庆教育学院肖起清院长一行来到了卓山中学、安堂小学分别开展实习教师工作调研,重点了解肇庆教育学院派出的实习教师在大涌镇的实习情况。

  肖起清院长一行首先巡视了卓山中学和安堂小学校园,随后来到了卓山中学会议室开展座谈。肖院长了解到实习教师在大涌镇中小学实习期间,在实习指导老师的帮助下,教学基本功长进了不少,能淡定地站在讲台承担一个教学班的课堂教学,为此他十分感谢大涌教育事务指导中心以及相关学校给了这样一个难得的机会让学生成长成才,希望在大涌镇中小学实习的同学们继续努力。紧接着肖院长介绍了学院的相关情况,重点介绍了学校“一切为了学生、一切为了基层教育”的办学理念,以及“给学生充足的时间、充分的空间去感悟实习”的机制。随后大涌教务事务中心的周景照主任、卓山中学郑凯旋校长、安堂小学穆广宏校长以及实习生代表分别发言。其中周景照主任对远道而来的肖起清院长一行表示衷心的感谢,感谢肇庆学院给大涌教育事业的大力支持。周主任也向肖院长一行介绍了实习生们来到大涌后在日常生活起居以及相关的学校工作安排等。周主任认为肇庆教育学院的领导们就像父母亲一样对学校的实习生们充满爱,为此周主任勉励在大涌实习的全体同学们一定要以自己的实际行动回报母校的关怀。卓山中学郑凯旋校长、安堂小学穆广宏校长则重点介绍了实习生们在学校的表现以及生活各方面的情况,对于实习生们的表现给予了充分的肯定。而实习生代表们则主要谈了自己的大涌的收获与感悟,感谢领导们对自己的信任,让自己在指导老师的指引下学到了真本领。座谈会最后肇庆教育学院肖起清院长向大涌教育发出了“橄榄枝”,希望日后继续加强与大涌镇各学校在教科研方面的合作。