基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
西区召开期末校园安全工作会议
发布时间:2020-02-06      来源:shaanxicoop.com       点击量:1741

  为了全面落实《中山市教育和体育局办公室关于本学期后阶段学校工作安排的通知》(中教体办【2018】8号)的精神,切实加强放假前安全教育和暑假期间安全值班工作,西区文体教育局于6月29日在西区办事处召开期末校园安全工作会议,出席会议的有西区党工委委员冯能兴、西区文体教育局安全专干和全区各中小学、托幼机构安全负责人共50人。

  会议由西区文体教育局安全专干主持,首先由西区党工委委员冯能兴部署安全工作,冯能兴提出了校园安全工作的三个“必须”,一是必须提高校园安全责任意识。提高学校领导和教师的安全防范意识,确保师生安全、校园安全。二是必须熟悉校园安全法律法规和政策。要加强安全管理人员的业务培训和学习,提高安全管理水平。三是必须将校园安全工作抓实抓细。强化安全制度建设,落实安全管理措施。冯委员还特别强调,各学校、托幼机构要贯彻落实放假前安全教育和暑假期间安全值班工作。

  会中,西区文体教育局安全专干就近期涉校安全工作形势和周边城市涉校安全情况作了简要通报,针对放假前安全教育和暑假期间安全值班工作作详细布置。此外还强调加强防溺水安全教育和加强保安管理工作,进一步落实校园安全隐患排查、继续做好平安校园创建、安全教育平台学习等工作。

  会后,根据西区校园安全的工作的安排,分四个小组对全区44所中小学校和托幼机构进行全面的安全隐患排查,做好检查台账并汇总,对检查出的安全隐患进行跟踪整改,确保校园安全。