基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
南朗镇召开新学期艺术教育工作会议
发布时间:2020-02-07      来源:shaanxicoop.com       点击量:1469

  为了进一步推进南朗镇素质教育,打造校园艺术特色发展,推进艺术教育的普及,2月17日下午,南朗镇中小学艺术教师在云衢小学二楼接待室召开新学期的工作会议。会议由镇教育事务指导中心艺术专干李岚老师主持。

  会议首先由艺术专干李岚老师根据市学校艺术教育工作计划指明年度工作重点:一是各校要严格执行课程计划,“开齐、开足、上好”艺术课程;二是加强艺术教师队伍建设,保证每位艺术教师都有学习机会,提升自身的艺术专业水平;三是全面改进美育工作,确保每个学生都能参与美育活动,至少参加一项美育活动,培养一两项艺术爱好;四是加强学校艺术社团建设;五是推进艺术评价机制,加强美育督导工作;六是推进中小学生艺术素质测评工作,七是各校努力打造一支高水平艺术团队,争取在全市有一席之地;八是丰富校园艺术生活,全面提升学生鉴赏能力。

  接着美术中心教研组和音乐中心教研组分别进行了讨论,重点商议:1、如何加强课堂教学研究、不断提高自身综合艺术教学的水平。2、如何结合各校社团特色做好学校美育教育成果展示活动,收集活动中的文字、图片资料。3 、如何处理好普及与提高、校内与校外的关系。在普及的基础上提高,以提高促普及;注重发挥校外社团的人才优势,为学校培养艺术人才。

  在实施素质教育的过程中,艺术教育一直发挥着其它教育所不能替代的特殊效能。新的一年,南朗镇全体艺术教师将在原有成绩的基础上,树高标、创高效,继续保持阳光的心态、勤劳积极的工作和学习状态来推动学校艺术特色发展,为全镇的艺术教育工作再上新台阶而不懈努力。