基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
要扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖
发布时间:2020-02-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:572

  埃及总统塞西会见习近平主席特使、教育部部长陈宝生

  当地时间11月6日,埃及总统塞西在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫会见前来出席世界青年论坛的习近平主席特使、教育部部长陈宝生。

  2017-11-07

  职业教育应尽快步入质量文化时代

  今年9月,中共中央、国务院印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,其中要求“扩大优质职业教育供给”。因此,如何践行党中央、国务院对职业教育质量提升的要求,到2020年质量总体水平显...

  2017-11-07

  普及高中阶段教育普职协调是关键

  党的十九大报告提出,“普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”“使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。”

  2017-11-07

  办好乡村小规模学校是美好教育应有之义

  当前我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。在笔者看来,就教育而言,其主要矛盾体现为人们对美好教育的需求与教育发展不平衡不充分之间的...

  2017-11-07

  高校思想政治理论课骨干教师学习贯彻党的十九大精神研修班开班

  11月6日,高校思想政治理论课骨干教师学习贯彻党的十九大精神研修班在国家教育行政学院开班。教育部党组成员、部长助理刘大为出席开班式并作报告。

  2017-11-07

  田学军为旅法留学人员做党的十九大精神宣讲

  11月4日,教育部副部长田学军为我旅法留学人员代表、在法参加校园足球教练培训项目的教师代表做了题为“心系祖国、牢记使命”的党的十九大精神专题宣讲。

  2017-11-07

  教育部副部长朱之文:肩负起建设教育强国的历史使命

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、在中国特色社会主义发展的关键时期召开的一次十分重要的大会。对这次会议,有三点感受尤为深刻:一是意义重大。十九大是一次描绘新30年宏伟蓝图的...

  2017-11-07

  杜占元会见美国加州大学洛杉矶分校校长布洛克

  11月3日,教育部副部长杜占元会见了美国加州大学洛杉矶分校校长布洛克一行。

  2017-11-06

  教育“红包”回应公众关切

  家长抱怨学生的“家庭作业”成了“家长作业”?宁夏教育部门果断叫停:不得要求家长批改检查作业、签字;学校办运动会担心师生安全?

  2017-11-06

  多维统筹把准“双一流”建设坐标

  建设“双一流”是继“985工程”“211工程”后,中国高等教育领域又一项国字头命名的重点建设项目和指导性计划。如何在“双一流”建设大潮中廓清认识、精准定位、明确路径,成为未来较长时期...

  2017-11-06

  思政工作需围绕学生建立“本位思维”

  高校思想政治工作在长期的实践中已经形成了许多反映其本质特征和必然趋势,并反复起作用的内在规律。

  2017-11-06

  清华大学校长邱勇:凝聚共识 深化教育教学改革

  当前,清华大学正在向2020年建成世界一流大学、2030年迈入世界一流大学前列的目标奋力前进,综合改革和“双一流”建设进入非常重要的关键时期。

  2017-11-06

  凝聚共识 深化教育教学改革

  党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

  2017-11-06

  以研究生教育发展推进高校供给侧改革

  十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。作为教育研究者,笔者深刻赞同这一判断。

  2017-11-06

  习近平主席特使陈宝生访问开罗大学并考察孔子学院

  当地时间11月4日下午,习近平主席特使、教育部部长陈宝生访问埃及开罗大学,受到师生热烈欢迎。

  2017-11-06

  中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”的通知

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

  2017-11-03

  共享学校体育场馆,服务健康中国战略

  推进学校体育场地向社会开放是教育系统坚持以人民为中心的发展思想、参与健康中国建设和全民健身战略的自觉行动。近年来,教育系统认真、扎实地推进学校体育场馆向社会开放工作,切实满足了人...

  2017-11-03

  教育部党组印发通知,对学习宣传贯彻党的十九大精神、写好教育“奋进之笔”作出部署

  通知要求,要扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部师生头脑。要系统推进学习培训。实现“上率下”全员学习,开展“部省校”专题...

  2017-11-03

  新思想指引教育强国建设新航向

  习近平总书记所作的党的十九大报告,把党的理论创新成果概括为新时代中国特色社会主义思想。新思想高度概括了中国实践、中国经验,凝结了中国智慧、中国精神,是马克思主义中国化的最新成果...

  2017-11-03

  家庭如何参与孩子的读写学习

  近日,为了促进家庭学习,鼓励和支持政策制定者解决弱势家庭或社区所面临的读写和其他教育问题,联合国教科文组织终身学习研究所发布了一部新的政策简报《让家庭成员参与读写和学习》。

  2017-11-03

  新建本科院校要在新时代有新作为

  没有新建本科院校的强大,高等教育强国就很难实现。在新的时代和新的历史起点,新建本科院校要有新作为,努力为高等教育强国和高等教育现代化做出应有贡献。

  2017-11-03

  以优质教育创造美好生活

  更好的教育、更美好的生活,这不仅是一个美好的教育愿景,更是一个响亮的教育号令,也是中国对世界作出的庄严承诺。

  2017-11-03