基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
山东省推进博士硕士学位授予立项(培育)单位建设
发布时间:2020-02-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1641

  摘要

  为进一步加强博士硕士学位授予立项(培育)单位建设,为下一轮学位授权审核做好准备,5月13日,山东省组织召开了博士硕士学位授予立项(培育)建设单位工作汇报会。

  1.jpg

  2.jpg

  为进一步加强博士硕士学位授予立项(培育)单位建设,为下一轮学位授权审核做好准备,5月13日,山东省组织召开了博士硕士学位授予立项(培育)建设单位工作汇报会,聘请高水平专家为立项建设高校“会诊把脉”,查找问题不足,提出指导性建设意见。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋出席会议并讲话,立项建设单位校领导、研究生院院长等70余人参会,会议由省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员王坦主持。

  邓云锋指出,山东省近期印发了《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》,这是今后一个时期山东省高等教育改革发展的指导性和纲领性文件,标志着我省高等教育迈入了高质量发展的新时代,需要各高校进一步加强改革创新,增强责任担当。

  邓云锋强调,做大做强研究生教育是推动山东省高等教育高质量发展的重要任务,各立项(培育)建设单位要进一步补齐短板、做强长板,在内涵发展上想办法,在质量提升上下功夫,采取多种措施,协调各方资源,全面提升学校综合竞争力。

  本次参加工作汇报的有12所博士立项建设单位,13所硕士学位授予立项(培育)建设单位。各高校对照国务院学位办发布的《学位授予审核申请基本条件(试行)》,从学校发展现状、存在问题和差距、2019年建设目标及拟采取的工作措施等方面分别进行了汇报。专家在听取学校汇报后,针对有关问题进行了询问,为学校下一步建设提出了指导性意见和建议。