基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
古镇镇举行小学英语阅读教学暨基于语言核心素养培养的教学实践研讨活动
发布时间:2020-02-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:676

  为了提升镇英语老师对核心素养的正确理解,为了继续深入研讨小学英语高年级阅读教学,2016年10月13日下午,古镇镇小学英语中心教研组举行了小学英语阅读教学暨基于语言核心素养培养的教学实践研讨活动。中山市教研室张泰刚老师莅临指导,古镇镇教育事务指导中心陈和添老师、曹二小学邱波校长、镇内外各兄弟学校的同行们均积极参加了本次研讨活动。

  活动由曹二小学林冬梅老师执教的研讨课拉开序幕,上课的内容为广东人民版开心英语六年级上册Unit 2 Looking for a Hospital 的阅读课。课后张老师对本次课进行了简单的点评,他赞扬林老师工作时间短,但教学基本功扎实,在实际课堂中能引导学生多提问,多观察,实现了以学生为中心,较好地完成了教学目标。接着张老师为与会的老师作《基于语言核心素养的小学英语教学实践与探索》的主题讲座。讲座中,他理论结合案例,从英语核心素养的4大要素出发,结合故事,词汇、语音及阅读版块,深剖详析,让大家对英语课堂教学中如何关注英语核心素养培养,如何进行英语核心素养培养有了清晰的了解,明确的方向。最后,古镇镇教育事务指导中心的陈和添老师、镇英语中心教研组组长莫老师相继发言,他们要求各科组活动之后继续二次学习、根据所学深入研讨关注核心素养培养的英语课堂。

  通过本次研讨活动,老师们对核心素养有了新的认识与理解,明确了今后教学新方向,对推动整个古镇英语教学工作起到了积极的作用。