基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
横栏镇小学英语青年教师“教研共同体”研讨活动
发布时间:2020-02-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1272

  为帮助全镇小学英语青年教师交流和总结实施新课程的经验,提高教师的教学素养,提升教师分析教材、组织教育教学的能力,打造优质高效的英语课堂,全面提高小学英语教学质量,落实素质教育的实施。经研究,决定 5月7日于横栏镇第二小学举行了以“携手共进,助力成长”为主题的横栏镇小学英语青年教师“教研共同体”研讨活动。

  本次教研活动包括授课、研课两个部分。在授课环节,四沙小学程丽雅老师和三沙小学的吴金玲老师给大家带来了两节精彩的故事教学Uint5 My favorite activities,讲课中引导学生朗读,体会角色不断变化,孩子们主动地,极富兴趣运用和输出了语言,并生动真实的诠释了角色。

  在研讨中,三沙小学的黄燕芬校长提到:故事教学要先对故事整体教学,再挖掘图片信息,结合图片信息再引导学生。此外,绘本有必要挖深其内容,但要注意方式和手段。横栏镇英语教研组梁爱梅副组长发表了对两节课的看法并建议:教师在教学前要注意课前互动,在故事教学时要创设富有趣味性的场景,要结合故事本身进行情感渗透,注重角色朗读的引导。此外,横栏镇英语教研组梁爱梅副组长还与各位英语老师对小学英语改卷情况分析进行了学习,并布置了后阶段的活动安排。本次活动有助于加深英语青年教师对故事教学的进一步理解,也为后期英语科组的工作明确了方向。