基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
?二小举行“快乐童年放飞梦想”入队仪式主题队会
发布时间:2020-02-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:1480

  二小举行“快乐童年 放飞梦想”入队仪式主题队会

  5月30日,迎着清晨的朝阳,伴着和煦的微风,在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》声中,第二小学“快乐少年 放飞梦想”入队仪式主题队会拉开了帷幕。

  入队仪式上,在熟悉而亲切的少先队出旗曲中,少先队旗手与护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的歌声响彻四方。团县委副书记吴瑞芳为新中队授予了中队旗,300名优秀少先队员受到表彰,692名同学光荣的加入了少先队组织。大哥哥大姐姐们,为新队员们戴上了鲜艳的红领巾。新队员们各个神采奕奕,脸上洋溢着幸福和自豪的笑容。他们在队旗下握紧拳头,庄严宣誓:坚定爱国信念、勤奋学习、勇于探索,为鲜艳的红领巾争光添彩。

  这次庄严而隆重的少先队入队仪式,使全体少先队员受到了深深的教育,在火红的队旗下受到了心灵的洗礼,激发了全体队员加入队组织的荣誉感、自豪感和使命感,让每位队员明白:入队是人生道路上的一次新起点,是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步。相信,在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子的理想之舟定能扬帆远航。