基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
南区举行2017年中小学特色班集体现场评选活动
发布时间:2020-02-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:1827

  为加强南区中小学班集体建设,提升班级文化品位,进一步推动德育工作“一校一特色、一班一亮点”,11月10日上午,南区2017年中小学特色班集体现场评选活动在竹秀园中心小学探究室举行。来自全区各中小学德育行政、班主任工作室主持人以及各学校班主任代表参加了本次评选会。在本次区级现场评选之前,各学校通过了特色班集体创建评选活动,最终共推选出9个特色班集体参加全区现场评选。

  评选活动分为现场汇报和特色材料展示两个环节,整个评比有序而严谨地进行。参赛的9个班级都各具特色,有以“中国传统曲艺”为主题的快板班,有以“手工制作”为主题的“向日葵”班,有以“诵读”为主题的“雅韵班”,有以“做一个有爱心的人”为核心的“向善班”…… 各个特色班集体的建设中都渗透着师生们的智慧和创造力,体现着师生们的审美情趣和艺术才华,诠释着班集体成员对未来的理想和期望,展示着师生们对班级特色理解的独特视角和理性感悟。

  在特色材料展示台上,每个班级都充分呈现了班级创建过程的原始资料,有书画作品,陶艺展品,有成长记录手册,活动剪影相册,有反映班级特色的手抄报,荣誉证书等等。经过评委们的评定,恒美学校的“向日葵班”、竹秀园中心小学的“快板班”、侨中英才学校的“雅韵班”推选为市特色班集体候选班级。

  本次评选活动作为南区提高班主任专业化水平的重要平台,通过集中展示评审,既是优中选优,更是一次班主任的集体培训活动,通过班级文化建设,提升了校园文化品位,使班级文化向多元化方向发展。