基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
南朗镇召开小学思品教研工作会议
发布时间:2020-02-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1877

  为了认真落实市小学品德与生活(社会)教研工作会议精神,更好地组织镇思品老师顺利开展教学工作,为进一步推动古镇镇品德与生活(社会)科组的教研工作。9月13日下午,南朗镇在榄边小学召开了小学思品教研工作会议。

  首先,由镇小学思品中心教研组组长陈冬梅老师向各中心组成员传达了市小学品德与生活(社会)教研工作的会议精神。其中,陈老师对小学一年级上册教材《品德与生活》改为《道德与法治》的情况说明,结合市教研室冯继有部长在会议的要求,深入浅出地对课本内容及教师在教学中应该注意的问题作了详细讲解。除此之外,陈老师还组织教研组成员学习了《青少年法制教育大纲》,并要求每位成员回去组织学校的老师认真学习。最后陈老师对新学期思品教研工作作具体安排,强调了本学期开展一年级《道德与法治》新教材使用研讨活动,以及积极参加2016年精品微课的开发工作的要求。

  随后,参会人员一起观看了李季湄教授的“关于北师大版小学《道德与法治》教材的修改与说明”视频。该镇教育事务指导中心梁老师对这次会议作了总结,他强调:品德课是学校重要的德育课程,立德树人,注重实效,每位成员回去要了解一年级教师对课本的掌握情况并传达会议精神,以及组织老师开展多形式学习,《道德与法治》课堂教学活动要从学生身心特点、生活经验和兴趣培养,整合资源,开展好社会主义核心价值观和中华优秀传统文化教育。本次会议的内容精细具体,为小学品德教学工作起到了向导性作用,也让参会的老师收获匪浅。