基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
三角镇举行初中英语中考复习研讨会
发布时间:2020-02-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:1120

  为共享镇区教育资源,让三角镇两所学校均衡发展,努力在第一轮复习时,在有经验的老师指导下快速成长,力争2016年中考英语科目的胜利,4月12日,三角镇初中英语中考复习研讨活动在沙栏中学举行。沙栏中学、三角中学两校英语教师齐聚沙栏中学,在镇教育事务指导中学陈碧英老师的带领下,共同听取了沙栏中学曾仙娃老师和三角中学马维老师的中考复习课。此次研讨会还专门请来中山市第一中学的陈翠霞、陈敏华老师给予指导。

  大家先是听了曾仙娃老师带来的写作课《话题:安全与救护》,曾老师从安全教育的话题出发,指导学生“谈一谈、练一练、写一写、”在训练中应用、延伸。课堂效果明显,这也充分展示了曾老师厚重的教学功底。接着,由马维老师带来一节听说复习课《话题:旅游与交通》。学生通过观看音乐视频,了解世界各地的风景名胜,自然导入话题,引出学生讨论假期的旅游计划,训练目标语言。课后,全体与会教师集中该校接待室,进行了激烈而有效的评课。一中的陈翠霞、陈敏华老师对两节课给予以中肯的意见,在课堂效率,练习设置方面进行评课。要求老师注重从学生的角度去考虑,多举一些示例。两校教师也即席说出了自己独特的听课感受,气氛热烈而温馨。最后,镇陈碧英老师对后期复习方式发表了自己独特的见解,会议在掌声中结束。

  此次教研活动,不仅展示了沙栏中学英语复习教学方面的有效经验,同时也为两校的初三英语复习教学提供了有效的平台。相信在不到两个月的中考复习中,两校的英语教学,一定会朝着更高效的目标进发,收获更多喜人的成绩。