基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
黄圃镇团队辅导员和学科骨干教师深圳特色学校考察行系列之一
发布时间:2020-03-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:803

  12月17—18日,黄圃镇团队辅导员和学科骨干教师深圳特色学校考察团一行48人前往深圳进行参观学习与交流。此次活动由镇教育事务指导中心何凤云主任及姚劲强老师带队。成员分别是来自各中小学的省市镇骨干教师、名教师、教坛新秀和大队辅导员。

  此次考察团的第一站来到了深圳福田区的明德实验学校。一走进校园,路途中的疲劳瞬间消散。虽然明德学校是一所年轻的学校,但明德的校园环境,让人放松、心情舒畅。老师们首先参观了校园,崭新美观的教学楼,绿意盎然的植物园,独具特色的彩虹楼梯,都让大家叹为观止。接着,全体成员来到报告厅准备听程红兵校长的讲座。来之前,已经有许多老师仰慕程校长已久。闻名不如见面,一个朴素和善的老人出现在大家面前。程校长就该校的课程改革发表了一场精彩的讲话。《红树林课程》、《湿地研究》、《中华文化原典阅读》是该校开发的特色课程教材。这些教材都是根据本校国家课程校本化重构这一维度进行创编的,遵循的原则是:课程内容重构、学科重组、课堂重建。程校长细致的讲解吸引着每一个人,让在场的人清晰地认识到为什么这样一所年轻的学校可以如此出色。

  这只是此次行程的第一站,大家已收获满满,相信后面的活动一定会让大家受益更丰富。