基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
中山市五校联盟“校长杯”足球联赛在古镇初中启动
发布时间:2020-03-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:757

  12月2日下午,由古镇初级中学、中山市实验中学、南头中学、黄圃镇中学、五桂山学校共同发起的五校联盟“校长杯”足球联赛,在古镇初中举行了启动仪式。市教体局副局长李良、市纪委派驻市教育和体育局纪检组凌育云组长应邀出席了启动仪式,市教体局学校体育与卫生艺术科严庆中科长、古镇镇教育事务指导中心、古镇镇体委负责人,以及支持单位中山绿豹灯饰、88足球俱乐部、灯都足球俱乐部、古四村委的负责人参加了活动。

  一个足球的活动的启动仪式,为什么会吸引住大家那么多的目光?原来参加“校长杯”足球赛的五间学校,都是全国首批青少年校园足球特色学校,所在的学校都参加了今年中山市初中组的足球联赛。为了给初一的学生也搭建一个相互交流、不断提高的平台,五间学校的校长商量成立一个针对初一年级学生的联赛,冠名为“校长杯”。该项活动引起了各级主管领导的重视,为现场参加开幕式的来自五间学校的几百名师生注入了强心剂。

  启动仪式上,古镇初级中学的足球宝贝表演了精彩节目,古镇初级中学校长敖万军代表五校联盟致辞,随后李良副局长宣布“校长杯”足球联赛正式开启,十多位领导和嘉宾来到足球场进行了一个别开生面的联赛开球仪式。

  党和政府把校园足球纳入国家战略地位来发展,其目的是通过以校园足球为抓手,推动学校整体体育工作的改革和发展,从而推进素质教育的全面开展。一年来,五校联盟各间学校坚持“快乐足球”理念,不断加大硬件投入,培训足球师资,开设足球课程,组建班队、校队,开展校内联赛,并在推动校园足球文化建设,加强校际协作方面进行了积极尝试,取得了一定的成绩。

  在接下来进行的两场揭幕战中,四支球队的小球员们,个个生龙活虎,拼抢积极,并且球技了得,战术得法,赢得现场观众阵阵喝彩。相信通过这样真刀真枪的磨练,同学们会成长的更快更强,也相信通过这样的交流平台,会让校园足球走得更实更远!