基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
第六届市运会昨日开幕
发布时间:2020-03-06      来源:shaanxicoop.com       点击量:796

  商报讯 昨天上午9时许,第六届市运会开幕式在兴中体育场举行。裁判员、24个镇区代表团的运动员迈着整齐的步伐从主席台前步入场地,全场奏唱国歌后,市委书记、市人大常委会主任陈根楷宣布市运会开幕。从今天开始,市运会集中阶段的比赛将陆续展开。

  四年一届的市运动会是我市规格最高、规模最大的综合性运动会,既是我市四年来体育运动水平的一次大检阅,也是我市备战省运会发掘和储备人才的重要平台,也成了中山人的体育节日。作为历届市运会中参赛人数最多、参与面最广、规模最大的一届运动会,第六届市运会更加突出了全民参与、强身健体的主题。共设置16个大项、43个组别的比赛,全市24个镇区将有8850人参赛,代表团人数最多的达到695人,创历届运动会规模之最。运动会项目设置基本上涵盖了我市所有开展、普及的主要项目。其中,学生组主要参加田径、游泳、篮球、乒乓球等13个大项目,旨在和奥运会、全运会、省运会接轨,培养选拔人才。公开组主要参加田径、游泳、乒乓球、羽毛球、篮球等8个大项,以竞技性为基础,体现群众参与性。

  市运会赛事分前期阶段比赛和集中阶段比赛两部。前期比赛于6月4日开战,经过6个月的激烈角逐,大部分项目已结束。在开幕式后的10天决赛期间,将进行田径、投篮、中国象棋、拔河等项目的较量。

  截止到18日,在组委会公布的最新奖牌榜上,沙溪镇代表队以91枚金牌、45枚银牌、35.5枚铜牌的成绩暂居第一名,火炬开发区代表队以70枚金牌、44枚银牌、54.5枚铜牌位列第二,三乡镇代表队以32.5金、29.5银、27铜列第三,横栏镇、南头镇、古镇镇、坦洲镇、黄圃镇暂列4至8名。

  据了解,第六届市运会全部比赛将于本月28日结束。