基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
英国教育部:帮助弱势儿童进入顶尖寄宿学校
发布时间:2020-03-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:569

  据英国教育部网站2017年12月24日消息,英国教育部正在推出一项新的服务,旨在为更多弱势儿童提供进入该国最优质的独立和州立寄宿学校的机会。

  英国政府与寄宿学校协会合(Boarding Schools’ Association)作推出的“寄宿学校合作伙伴信息服务”(The Boarding School Partnerships Information Service),将把地方当局与一大批儿童慈善机构和寄宿学校联系起来,以便他们能够共同努力,为更多处境不利的孩子提供助学金和奖学金,帮助他们进入全国最好的学校。

  政府致力于让所有的孩子——无论他们的家庭背景如何——发挥全部潜力,而这一承诺建立在更广泛的、支持所有弱势儿童的项目上。这是英国教育部长最近发起的“解锁人才,实现潜力”计划(Unlocking Talent,Fulfilling Potential plan)的具体实施措施之一,旨在为每个年轻人创造机会,增加社会的流动性。

  最新数据显示,弱势儿童与富裕阶层的儿童之间的素养差距正在缩小。然而,弱势儿童受教育成效往往较差。研究显示,寄宿环境与弱势儿童的教育成果之间存在相关性。

  爱德华国王学校的校长约翰·阿特沃特(John Attwater)说:“我们从长期经验中知道,寄宿可以为弱势儿童及其家庭提供转机,这也是我们创建学校的核心使命。我很高兴这项服务能为地方当局和其他人提供他们需要的信息,让他们把寄宿作为孩子的选择,并与爱德华国王学校和慈善机构相联系。”

  寄宿学校协会首席执行官罗宾·弗莱彻(Robin Fletcher)表示:“英国的寄宿学校提供无与伦比的教育、个人照顾和安全保障,尤其可以帮助那些生活困难的孩子。慈善机构和地方当局的参与预示着我们能够取得更好的成果,我们期待做更多事情。”