基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
中山市“大沙田晒书会”暨“三角镇读书月”活动启动
发布时间:2020-03-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1752

  5月8日上午,中山市“大沙田晒书会”暨“三角镇读书月”活动在三角镇文化广场启动,三角镇 9所中小学的学生、家长、阜沙镇部分学校师生代表踊跃投身到晒书、换书行列。

  活动现场邀请镇党委委员梁细荣,宣传办、宣传文体服务中心、阜沙镇宣传文体服务中心负责人,镇教育事务指导中心代表以及各中小学校校长,共同启动三角镇2016年读书月活动。

  本次晒书活动共设有24个摊位,由镇内9所中小学的师生和家长义工、阜沙镇部分学校师生代表以及自发参与活动的群众组成,各摊位之间可以自由交换图书,也可以以个人名义交换图书。在各摊位的心得绳上挂满了学生的读书心得,上面满满的都是同学们的读书感想。此外,活动现场还设有图书捐赠台,未交换成功的图书可捐赠给中山市捐赠换书中心,用于参加“爱心助学行动”图书漂流活动,继续另一种形式的图书传递。在整个活动中,舞台上穿插了柔力球、麒麟舞、龙狮舞和跆拳道等才艺表演,给晒书会增添了不少活力,让更加精彩。

  参加活动的学生和家长以及现场的群众脸上都洋溢着愉快的笑容,他们纷纷表示换书活动十分有意义。书籍,是人类宝贵的精神财富,是经验教训的结晶,是走向未来的基石;读书,是人民重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯。主办方表示,举办这次活动,旨在倡导全民阅读并养成爱读书、好读书、读好书的习惯。