基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
中山市教体系统网络安全培训班举行
发布时间:2020-03-16      来源:shaanxicoop.com       点击量:771

  为保持网络信息安全警钟长鸣,进一部落实做好网络安全工作,15日上午,中山市教育工委、市教育和体育局举办了中山市教体系统网络安全培训班。中山市市委网信办副主任朱江、中山市教育和体育局副局长黎国喜、中山市公安局网警支队五大队大队长卢小宁、市教育信息中心主任黄世勇、市教体育局党委办公室副主任科员程洁群出席了本次的培训班。全市各学校、幼儿园负责网络安全工作的教师共460多人参加了培训。

  市教体局黎国喜副局长就树立网络安全意识,如何做好学校网络安全工作提出明确部署,他要求学校的网络安全需要增强工作的紧迫感和责任感,把网络安全放在更高的位置重视起来,采取扎实有效的工作措施,把网络安全工作做深、做细、做实,确保校园网络安全、学校和谐稳定。

  公安局网警支队卢警官和市网信办朱江副主任分别结合自身工作特点,引用典型案例,提高大家的网络安全知识。在长达3个小时的培训中“干货满满”,参与培训的老师们收获众多,他们纷纷表示这样培训,不仅增强大家自身网络安全意识,更能把本次培训所学习到的内容运用到以后的网络安全工作中。