基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
昨35个体育场馆免费开放
发布时间:2020-03-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:728

  商报讯 8月8日是北京奥运会开幕一周年的日子,也是国务院确定的全国首个 “全民健身日”。上午8时,中山市 “远洋城杯”十万市民健身跑活动在24 个镇区同时进行。在市全民健身广场的主会场,市领导与1万名各界群众一起参与了健身跑活动。此外,当天全市有35个运动场馆向市民免费开放。

  本次健身跑活动主会场设在市全民健身广场,分会场则设在各镇区全民健身广场。据了解,城区健身跑参加人员为1万人,各镇区则分别组织了3000 人参加健身跑活动。城区主会场健身跑从市全民健身广场出发,沿兴中道—博爱路—银通街—体育路—兴中道,最后终点在兴中体育场东门,全程2000米。

  记者在现场看到,跑步的队伍中不仅有许多年轻的面孔,还能看到不少小孩的身影。西区的杜妈妈带着5岁的儿子何小一起参加这次的健身跑活动。她觉得这样的活动对孩子非常有教育意义,因此特地把儿子带了过来。同队的黄先生也带着女儿一起参加,他认为现在的小孩更需要加强体育锻炼。

  为鼓励广大市民积极参加全民健身活动,全市有35个体育场馆也在昨天对外免费开放,免费开放的各类健身项目有游泳、羽毛球、乒乓球、篮球、网球、保龄球、健美操等。昨天,记者走访了市乒乓球馆、市体育馆和人民游泳池等多所场馆,发现前来健身的市民络绎不绝。在人民游泳池游泳的王先生告诉记者,前几天在报纸上看到了这个消息,周末就约了几个朋友一起来健身,他认为这样的活动非常好,为市民健身提供了更多的方便和选择。同时,他希望这些场馆每月都能免费开放两天。