基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
东升镇举行第六届小学生规范汉字听写大赛
发布时间:2020-03-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:1375

  为了促进小学识字教学,提高学生规范汉字书写能力,切实推广和普及国家通用语言文字,传播祖国优秀语言文化,东升镇文体教育局于6月5日下午在东方小学举行该镇第六届小学生规范汉字听写大赛。

  下午2:00,该镇17所小学的学生精英代表参加了此次比赛。比赛由镇小学语文中心教研组组织。师生们表现出很大的热情,把这次比赛既看作是一次能力的较量,更当作是一次锻炼的机会。

  比赛采用轮番守擂的形式。每支代表队的5位选手按编号依次上场答题。答题正确的队员,回到本队,等待下一回合上场。答题错误的队员,退出答题队伍。如果前面队员已离场,则由后面队员补上。

  赛场上,选手们认真参与,为每一次的成功而喜悦,为出错离场而黯然神伤。学生观众也自备纸笔,认真试写。他们为选手听写正确热烈鼓掌,为选手离场扼腕叹息。

  经过初赛、复赛的激烈角逐后,桦珑学校、东升小学夺得本次大赛的特等奖;东方小学等6所学校获得一等奖;高沙小学等9所学校获得二等奖。丽景学校的高政柱等14位同学荣获最佳选手称号。

  本次比赛不仅展现了学生积极向上的风采,同时也深化了他们对汉字进一步的认识,培养了大家集体荣誉感,展示了勇于拼搏的精神风貌。选手们用自己的手“弘扬汉字文化,传承华夏文明”,书写中华五千年的文明!