基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
2014年温州市教育局直属学校功能室建设工作会议顺利召开
发布时间:2020-03-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1121

  摘要

  为切实推进市直学校功能室建设工作,确保市政府年度民生工程顺利按时完成,10月11日,2014年温州市教育局直属学校功能室建设工作会议在温州四中召开。温州市教育局副局长白炳兴出席会议。

  为切实推进市直学校功能室建设工作,确保市政府年度民生工程顺利按时完成,10月11日,2014年温州市教育局直属学校功能室建设工作会议在温州四中召开。温州市教育局副局长白炳兴出席会议。

  会议通报了前一阶段温州市教育装备和勤工俭学管理中心组织的市直学校功能室建设督查情况,阐述了功能室的具体功能、未来的发展趋向、教育装备人的使命感等有关内容,交流了温州四中、温州二高、温州华侨职业中专、温州二十三中等4所学校功能室的建设经验。此外,与会人员还参观了温州四中瓯绣、航模等颇具特色的功能室,对该校的功能室建设纷纷表示感叹,表示具有很好的借鉴意义和参考价值。会议希望,市直学校进一步加快功能室建设步伐,了解未来教育装备的动向,把握教育装备转型升级的机遇,重视云图书馆的使用,明确教育装备建设的责任主体。

  白炳兴对前一阶段温州市教育装备和勤工俭学管理中心关于功能室建设和推进工作给予了充分肯定。他指出,开展功能室创建活动,是同步实现教育现代化的需要,是提高教育教学质量的重要举措。市直学校要深化思想认识,切实增强功能室建设的紧迫感,要在全市学校功能室建设中发挥标杆和引领作用。他要求,市直学校把握目标任务,确保任务数,紧扣时间点,凸显高质量,扎实推进功能室建设;要解决好认识问题,明确创建责任,强化督促指导,全面完成市直学校功能室创建任务。

  中小学功能室是学校教育教学质量的基础保障,有助于推动教育教学质量的提升,彰显学校的办学特色和成绩。同时,功能室是实施素质教育的重要场所,在培养学生的创新意识、实践能力方面有着极其重要的作用。据悉,2014年温州市将建设各类功能室1400个,并列入温州市政府为民办实事项目;市直学校任务数83个,其中标准化功能室54个、示范功能室29个。

  温州市教育装备和勤工俭学管理中心主要负责人和相关科室负责人,市局直属学校分管功能室建设的后勤副校长共40余人参加会议。