基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
2014年市属体育场馆惠民开放通报会召开
发布时间:2020-03-22      来源:shaanxicoop.com       点击量:1863

  4月22日下午,市体育局在中山体育馆新闻发布厅召开2014年市属体育场馆惠民开放通报会,向社会通报了市属体育场馆惠民开放一周年来的情况,并公布下一阶段市属体育场馆开放计划和相关举措。市体育局李良局长,曾庆文副局长,体育局机关各科室负责人,市体育场馆管理中心周琳华主任及各分管副主任,市游泳协会、乒乓球协会相关负责人参加了通报会。会议由曾庆文副局长主持。各省市媒体出席通报会并采访报道。

  李良局长在会上向媒体通报了去年以来市属体育场馆惠民开放情况,并公布了下一阶段市属体育场馆免费、低收费开放措施。他在通报中指出,自2011年实施体育惠民举措,设立市属体育场馆免费开放日以来,市属体育场馆免费开放受到了广大群众的好评,取得了良好的效果。市政府今年继续将体育工作列为2014年“十件民生实事”,提出要“建设体育公园”,市体育部门将继续以“加快转变体育发展方式,办人民群众满意的体育”为中心工作,继续加大体育惠民的力度,推动市属体育场馆免费开放,扩大体育惠民覆盖面。

  2014年市属体育场馆免费、低收费开放措施基本情况如下:

  一是继续加大体育场馆免费开放力度,部分体育场馆延长了免费开放时间。中山体育馆周三、周六、周日开放时间延长2.5小时、紫马岭健身广场露天游泳池周三、周六、周日开时间延长1小时、兴中体育场主场新增加周六下午免费开放。(详见市属体育场馆免费开放表)

  二是继续加大游泳场馆的安全管理,市属游泳池周三、周六、周日免费开放调整为低收费5元开放。因游泳项目属于高危险性体育项目,针对游泳池3年来免费开放出现的水质污染、安全隐患等问题,为加强游泳池的安全管理,根据国家体育总局、财政部《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》文件精神,以及我中心三年来游泳池免费开放实践和周边城市游泳场馆开放经验,根据国家体育总局相关文件规定,游泳池原周三、周六、周日免费开放调整为低收费5元开放。

  三是继续加快体育场馆维修改造力度,提升公共体育服务水平。今年继续做好全民健身广场及兴中场维修改造工程、紫马岭游泳馆维修工程、紫马岭游泳馆无线网络建设工程等,完善体育设施,构建安全、舒适、和谐的全民健身场所。

  为了方便市民群众参与运动健身,市体育部门印制了《市属公共体育场馆惠民开放服务指南》,并在各体育场馆和相关单位免费派发。