基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
适时调整生均拨款制度
发布时间:2020-03-22      来源:shaanxicoop.com       点击量:1552

  天津市在全国先期启动中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作

  近日,天津市在全国先期启动中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作。首批25所试点中小学校将在多个方面进行探索,推动党的领导和党的建设贯穿办学治校、立德树人全过程。

  2019-05-22

  青海:集中约谈消除大班额不力市州

  近日,青海省政府教育督导委员会办公室针对国务院教育督导委员会办公室、教育部对青海省消除大班额工作提出的问题及整改意见,对青海省大班额问题较为突出的6个市(州)政府分管负责人进行了约...

  2019-05-21

  广东:省教育厅召开职业教育“扩容、提质、强服务”推进会

  

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家发展全局的高度,把职业教育摆在了前所未有的突出位置,作出了一系列重大决策部署。

  2019-05-21

  北京:市教委将摸底各区学前教育

  在北京市教委下发的统计表中,涵盖项目几乎事无巨细。比如幼儿园结构统计表中,一共涉及17种情况。

  2019-05-21

  天津大学强化就业引导 服务国家战略需求

  天津大学全面落实立德树人根本任务,加强就业教育引导,坚定不移服务国家发展战略,主动向国家重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送毕业生,鼓励毕业生到国家主战场建功立业。近5年,...

  2019-05-21

  山东所有小学将开展课后服务

  近日,山东省政府决定今年9月底前,山东所有小学将全面开展课后服务。随后,山东省教育厅、发展改革委、财政厅、人力资源和社会保障厅又联合出台了《关于全面推进小学课后服务工作的指导意见...

  2019-05-21

  河南出台深化教师队伍建设改革实施意见 农村从教30年可直接评高级教师

  近日,河南省政府召开新闻发布会,围绕刚刚出台的《中共河南省委、河南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,重点就广大教师关注的专业成长、职称评定、生活待遇等方...

  2019-05-21

  广东:加强省级统筹是现实选择

  按照2018年人均GDP的统计情况,广东全省21个地级市,只有深圳、珠海、广州、佛山、东莞、中山6个市超过全省平均水平,全省有14个地级市连全国平均水平都没达到,位居最末的梅州、河源、汕尾...

  2019-05-21

  2019年河南省普通高校学生处长培训班开班

  5月19日,2019年全省普通高等学校学生处长培训班在中组部全国干部教育培训浙江大学基地开班。省教育厅学生工作处相关负责同志参加开班仪式,全省部分高校学生处长参加培训。

  2019-05-21

  福建:高职生均拨款定额标准与本科持平

  福建将根据省属高职院校招生规模、办学成本和财力等因素,建立生均拨款动态调整机制,适时调整生均拨款制度。

  2019-05-21

  2019年学前教育宣传月山西省启动仪式举行

  根据教育部部署,今年5月20日—6月20日为第八个全国学前教育宣传月,活动主题为“科学做好入学准备”。5月20日上午,2019年学前教育宣传月活动山西省启动仪式在太原市杏花岭区新建路小学富力...

  2019-05-21

  首都三百万师生唱响爱国之歌

  

  两个多月来,这首歌成为北京校园里最流行的歌曲。师生们在“祝福祖国唱起来”接力和“青春为祖国歌唱”拉歌活动中纵情高歌,抒发爱国之情。清华大学、中央戏剧学院、中央民族大学等多所高校...

  2019-05-21

  云南省第二届教育装备展示会成功举办

  5月18日至19日,第二届云南教育装备展示会在昆明国际会展中心成功举办。

  2019-05-21

  上海市民办学校招生面谈规范有序 体现素质教育发展导向

  5月18日、19日是2019年上海市义务教育阶段民办中小学招生面谈时间。上海市教委和各区教育局今年进一步加强民办中小学招生面谈的规范管理和科学引导,从面谈现场来看,整体平稳有序。

  2019-05-21

  新疆:召开全区教育大会

  陈全国指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,具有很强的思想性、政治性、战略性、指导性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。

  2019-05-21

  浙江省教育厅厅长陈根芳调研温州市教育工作

  5月15日至16日,浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳在温州参加《浙江省学前教育条例》执法检查,并调研温州教育。

  2019-05-20

  第三届中国特色心理学智库建设高峰论坛在津开幕

  5月18日,由国务院学位委员会心理学科评议组、教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会、全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会、中国心理学会联合主办的“第三届中国特色心理学智库建...

  2019-05-20

  四川:持续推进校外培训机构规范发展

  四川省始终把持续规范校外培训机构作为办好人民满意教育、解决群众急难愁盼的实事,坚持教育引导、完善制度、加强监管、严查个案,推动形成校内外协同育人的良好教育生态。

  2019-05-20

  福建:省教育厅召开国有资产政策解读与研讨会

  

  2019年5月17日,福建省教育厅国有资产管理政策解读与研讨会在福州召开。福建省机关事务管理局国资处肖光华处长、省财政厅采购办李穗华副主任、省教育厅财务处陈雄副处长、省财政厅资产处乔雪...

  2019-05-20

  重庆:召开2019年普通高考安全工作部门联席会

  会议还就做好重庆市2019年中考、首次高中学业水平考试安全保障工作进行了部署、提出了要求。

  2019-05-20

  青海:2019年高考呈现多个新特点

  针对今年高考考生人数增多的实际,各地积极协调、统筹安排,全省范围内共增设了1个考区和6个考点。

  2019-05-20

  甘肃:钟登华在甘肃省调研时指出 找准教育脱贫攻坚的突破口

  日前,教育部副部长钟登华来甘肃省调研教育脱贫攻坚工作。他指出,要找准教育脱贫攻坚和帮扶工作的重点和突破口,优化资源配置,强化责任担当,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出...

  2019-05-20