基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
进一步增强了安徽省对外国留学生的吸引力
发布时间:2020-03-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:847

  上海公布首批900多家培训机构“白名单”

  校外培训机构是否“靠谱”,上网一查就知道。上海近日公布首批文化学科类校外合格培训机构名单,900多家培训机构进入“白名单”。家长可以在上海市教委门户网站和各区教育局网站查询。

  2019-01-07

  浙江:103颗种子播种快乐童年

  安吉游戏,是一套以幼儿游戏体验为核心,涵盖多种活动形式的游戏教学课程,旨在给孩子们锻炼体能的机会和无限的游戏想象,在国际上颇有声誉。

  2019-01-07

  重庆:五管齐下整治校外培训机构

  此外,重庆明确规定,各中小学不得与培训机构联合或者委托培训机构招生,校外培训机构不得为中小学校推荐、输送生源;

  2019-01-07

  云南省教育厅厅长周荣:为强力推进乡村教育改革发展提供坚强保障

  长期以来,云南省始终把抓好教师队伍建设作为教育改革发展的第一要素,努力营造尊师重教的良好社会氛围,广大教师的社会地位得到不断提高,工作、生活环境不断改善。

  2019-01-07

  福建:规范省级教学开放活动

  福建强调,承办省级教学开放活动的市、县(区)和学校要在本地区范围内精心遴选推出一批真正能上课、上好课的教学能手,广邀校外、县外、市外课程教学专家,不唯职称荣誉、不独厚本地本校,...

  2019-01-07

  河南省学校安全工作视频会议在郑州召开

  

  1月3日下午,继全国高等学校实验室安全管理工作视频会议之后,省政府安委会办公室、省教育厅联合召开全省学校安全管理工作视频会议。会议由省政府安委会副主任、省应急管理厅厅长吴忠华主持...

  2019-01-07

  山西省与高水平大学战略合作座谈会暨签约仪式举行

  1月4日上午,山西省与高水平大学战略合作座谈会暨签约仪式在太原举行。省委书记骆惠宁出席签约仪式并致辞。省委副书记、省长楼阳生参加座谈会并签约。

  2019-01-07

  安徽:构建新时代教育对外开放的新格局

  2013年起,设立地方政府奖学金,从500万元增加到2018年1500万元,进一步增强了安徽省对外国留学生的吸引力,扩大来皖留学生规模。2013年,该省留学生1481名,到2017年,留学生规模已经发展至...

  2019-01-07

  云南:乡村教师素质强了地位高了

  

  云南省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣表示,云南省坚持把教师作为教育发展的第一资源来对待、作为教育改革的第一动力来依靠、作为教育振兴的第一要务来抓紧,培养造就了一支师...

  2019-01-07

  天津:专家学者齐聚南开大学研讨习近平总书记重要讲话

  日前,学习习近平总书记“在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”研讨会在南开大学举行。此次研讨会由南开大学全国高校思想政治理论课教师理论研修基地、天津市马克思主义原理概论协同创新中心...

  2019-01-07

  浙江:还孩子一片热闹的绿茵

  相比40年前,全省那时没有一所足球特色学校,如今的校园足球真是不可同日而语。也难怪2017年11月中央政策研究室副秘书长、深改领导小组文化研究局局长方江山在调研该省校园足球工作时给予了...

  2019-01-07

  河南优化中职学校布局

  河南省教育厅近日公布《河南省优化中等职业学校布局结果名单》。3年间,全省中职学校从875所优化调整到414所,通过调整进一步提升中职学校办学质量,为加快制造业转型升级、推动高质量发展提...

  2019-01-07

  河北:细化培训机构办学管理

  日前,河北省出台政策,进一步规范细化校外培训机构办学行为管理,明确提出,校外培训机构不得超出审批机关核准范围开展其他教育活动,不得布置学科类作业等。

  2019-01-07

  北京"降温"择校热:全市取消特长生 海淀区多校划片

  

  北京市教委2018年12月17日表示,2019年将取消特长生招生。城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例,到2020年寄宿招生将实行登记派位入学。

  2019-01-04

  重庆市2018年普通高校毕业生22.16万就业报告公布

  截至2018年8月31日,重庆市2018届普通高校毕业生就业率为88.85%,就业人数同比增加4000余人。其中,毕业研究生就业率87.56%,本科毕业生就业率88.80%,专科毕业生就业率89.13%。

  2019-01-04

  北京:将考核52所冰雪运动学校 吸引46万中小学生参与

  

  《意见》提出,北京市中小学要将冬奥教育纳入学校教育教学,开展奥林匹克主题教育,平均每月不少于3课时。

  2019-01-04

  黑龙江遴选86名教授为高校思政课教指委员

  近日,2018—2022年黑龙江省高校思想政治理论课教学指导委员会成立大会暨思政课教育教学系列活动启动会举行。

  2019-01-04

  陕西:学前教育发展绘就五彩童年

  

  陕西是欠发达西部省份,107个县区中56个是国贫县,学前教育基础弱、底子薄。2011年以来,随着三期学前教育行动计划的实施,全省形成了覆盖城乡、公民共济、惠普为主、多元发展的学前教育服务...

  2019-01-04

  湖南省教育厅厅长蒋昌忠主持召开2019年第一次厅委领导会议

  1月2日上午,湖南省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠主持召开2019年第一次厅委领导会议,传达学习习近平总书记2019年新年贺词以及省委书记杜家毫在督导调度低温冰雪天气灾害防...

  2019-01-04

  安徽:从“学校人”到“系统人”

  在加强师德师风建设方面,安徽省积极开展“师德师风建设提高年”活动。开展师风师德专项治理。印发《关于在全省教育系统开展“四个专项整治”的通知》,开展师德师风专项治理工作。

  2019-01-04

  山东:副省长于杰到滨州市检查教育考试安全工作

  2019年1月3日下午,于杰副省长带领检查组到滨州市检查教育考试安全工作。检查组先后到滨州实验中学、滨州学院进行实地调研,查看考点主控室视频巡考系统、无线电信号屏蔽设备运行情况,随后召...

  2019-01-04

  天津市中华优秀传统文化艺术传承交流会召开

  由天津市教委组织的“弘扬华夏文明 传承津沽文化”天津市中华优秀传统文化艺术传承交流会近日召开。交流会上,和平区、河北区、河东区的学生代表通过多种艺术形式介绍天津乡贤、弘扬天津民...

  2019-01-04