留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
娄勤俭就响水事故作出批示 吴政隆赴现场指挥救援
发布时间:2019-08-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1030

3月21日14时48分,响水县陈家港化工园区田家驿化工厂发生爆炸。江苏省委,省政府高度重视,坚决贯彻党中央,国务院的指示,不遗余力地抢救人员,加快人员搜救,防止二次开发灾害,认真做好救援和处置工作。

事故发生时,省委书记齐勤勤和省长吴正龙在陕西扶贫合作协调和交流中,立即下达指令,要求救援和处置,并立即返回苏联直接救援工作。

秦勤抵达南京后,立即在省应急指挥中心举办了紧急视频会议。他通过视频指挥系统回顾了抢救和救援的进展情况,听取了省军区的最新情况报告和负责同志以及省有关部门的负责同志的意见。秦勤强调,要按照党中央,国务院的指示,加强科学救援,集中力量组织事故救援处置和伤员救治。要动员最好的人才,最好的资源,合理定制方案,全力以赴抢救伤员,尽量减少伤亡。在救援中,要严格防范二次灾害,继续对现场及周边空气和水环境进行检测和监测,切实控制危险源。在处理过程中,应特别注意救援人员的人身安全。要加快疏散受污染地区人员疏散安全距离,安排疏散群众生活,做好对伤者及周围人民家属的绥靖和指导,维持社会秩序。要及时发布权威信息,实事求是,严厉打击谣言的制作和传播,确保社会稳定。同时,尽快查明事故原因,认真调查责任,及时向社会公布结果。各方必须全力配合救援工作,各地要立即对安全生产进行重大检查,坚决防止重大事故,确保人民生命财产安全。

在会议的同时,省长吴正龙已赶到事故现场指挥救援和处置。

目前,现场救援,伤员救治,疏散,环境监测,事故调查等工作正在有序开展。