留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
今年国考江苏地区招录552人
发布时间:2019-09-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1727

2019年,中央政府及其附属机构的公务员登记于10月22日8点正式启动。中央政府的75个单位和20个直属机构计划招募超过14,500人,并且招聘人数几乎是去年28,500人的一半。其中,江苏有415人,招募人数552人,远远低于去年的1,180人。

国家考试报名时间为10月22日至10月31日,主要采用网上报名方式。公共科目笔试将于12月2日在省会城市,自治区,直辖市和个别城市举行。保持。考试科目仍在上午考试《行政职业能力测验》,下午考试《申论》。

国家行政学院教授王玉凯表示,全国考试规模已大大缩小,背景是今年开展的党和国家机构改革。一些中央部门将合并和重组,并将在组织和管理方面实现全面控制。随着机构改革深入到各地,过去两年全国公务员的增加也应该比往年减少。

今年的国家考试仍然坚持基层导向。省级以上党政机关的公务员,除一些特殊岗位和高度专业岗位外,均招聘具有2年以上基层工作经验的人员,并在市(州)级以下岗位任职。招收高校毕业生。学生是主体,指导和鼓励优秀大学毕业生申请基层职位。在市(州)级以下,原则上,10%-15%的计划用于为有资格参加招聘服务的基层项目人员提供服务,主要候选人是村官。对于困难和偏远地区的县(区)及以下职位,采取适当措施降低学历,放宽专业限制,限制工作年限和经验,并分开笔试成绩等,以降低入学门槛。