留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
全国学校美育工作会议在苏州举行
发布时间:2019-09-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1045

20日,全国学校美育教育工作会议在苏州召开,总结了十八大以来学校审美教育的经验和成就,学习和开展了一个新的时代,加强和改进了审美教育。教育部部长陈宝生,副部长钟登华出席了会议。

陈宝生指出,习近平总书记高度重视文化,文艺,学校审美教育。自中共十八大以来,特别是2015年,国务院办公厅发布了全面加强和改进学校审美教育的文件。学校的审美教育得到加快,教育效果不断提高,课程开始率不断提高,学校的审美教育得到了发展。权力不断增强,资源安全条件不断改善,猎德人的“主题”被唱,改革发展的“主题曲”响起,合作教育的“交响乐”得以发挥,以及改善条件的“集合数量”被吹散。 “。

陈宝生强调,一个国家和一个民族不能没有灵魂。要重视和加强学校的审美教育。很明显,与中央政府的要求相比,与人们的期望相比,学校的审美教育还存在很大差距。在五教育中,“身体和美的弱点”仍然是客观存在的现实。我们必须认真研究,并通过改革来解决。我们以提高学生审美和人文素质为主题,以“教会,勤奋,规律竞争”,更新观念,改善条件,凝聚力,努力实现学校审美教育的新突破。

江苏省晋中市,山西省清华大学,中国美术学院,福建幼儿园师范学院,苏州工业园区兴州小学作了演讲交流。各省(自治区,直辖市)教育行政部门和新疆生产建设兵团负责同志,中宣部,教育部,文化旅游部有关部门负责同志和有关代表参加了会议。