留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
市政府牵头召开环保税开征专题会议
发布时间:2019-09-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1560

3月9日下午,市政府召开专题会议,研究和明确环境保护税和税收征管管理合作部门的职责,确保环保税征收有效,有序。

市政府副秘书长齐才军先生主持了会议。市,地方税务局以及财政,环境保护,发展和改革委员会,经济和信息化委员会,卫生计划委员会,农业委员会,住房和城乡建设局的市,政府和其他部门的负责人,市管理局,行政审批局参加了会议。会议研究讨论了与编制环境税征税有关的工作。秘书长强调,引入环境保护税是建设美丽中国,促进生态建设的有力措施。各部门要高度重视,加强政策宣传,营造良好的工作氛围。所有工作必须由专职人员完成,建立工作机制,及时沟通,加强研究,主题协调,运用系统整合思路,确保环保税收顺利征收。

环境保护税征收后,市地方税务局立即采取主动,提前规划,全面开展环保税征收准备工作,督促环保税首先征收顺利实施。

首先是建立征税准备的领导小组。在领导小组办公室,有三个工作组:政策系统,收集和管理技术,以及全面监督,细分外部沟通和政策控制,数据清理和系统测试,宣传监督和咨询和评估任务。

第二是实施团队合作。市区的四个税源管理部门成立了一个工作小组,负责联系环境保护纳税人的联系服务,确保纳税人计算应纳税额,填写纳税申报表,并在线报告。

三是开展广泛的税收宣传。联邦市财政局等部门开展了法律普及,同时积极推进宣传形式,并在“台州土地税窗”微信公众账号中开辟了“环保税重点”栏目,并规范推广环保税务相关知识。