留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
第九届江苏书展在苏州开幕
发布时间:2019-09-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:845

27日上午,由省政府,省委宣传部,省新闻出版局,苏州市政府和凤凰出版传媒集团主办的第九届江苏书展在苏州开幕。

今年是新中国成立70周年。为庆祝新中国成立70周年,江苏精心推出了一系列优秀刊物。在开幕式上,江苏省庆祝新中国成立70周年,第一批主题书,《探路者的足迹》《中国与联合国》《行走中的红色课堂》《横渡长江》《两个人的海岛》和其他21种首次出版的书籍和视听产品正式与读者见面,副省长王江和中国出版协会常务副会长严树林向新时期文明实践站,党员干部,学生和市民代表赠送了一批主题书。作为致力于新中国成立70周年的重要历史工作,该书的开幕式上还推出了16卷821万字《苏州通史》。

在开幕式上,还公布了“2018年苏版好书”和“2019年江苏最美书店”的成果。《初心永恒雨花英烈话语解读》《试点:改革的中国经验》《中国改革开放全景录江苏卷》《鏖战》《海魂:两个人的哨所与一座小岛》42本书被选为“2018 Su Edition Good Book”;凤凰新华漳州分公司建设南路店,常州半山书店,南京先锋书店君辉书店,凤凰书店,吴中书城等10家书店,新华婺城分公司淮安知行空间书店,被评为“2019江苏最美书店”。

第四届江苏书展是为期四天的庆祝活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。以“读书活动,读者节”为主题,制定长三角区域一体化国家战略,实施农村振兴战略,重点建设大运河文化带,推进高质量的发展。我们将继续专注于读者,推荐好书,推荐好书,做好活动,引导阅读,努力满足读者的高质量阅读需求。

图书展览总面积17000平方米,新区主题出版社,中国出版集团主要酒店,长三角展览馆,书香苏州馆,综合馆等14个新区。专业书店和亲子阅读厅。本届博览会组织500多家出版社和出版单位参展,展出10万多种优秀出版物,举办特别讲座,名家签名,新书发布,工作阅读共享等近200个特殊阅读推广活动。和着名的读者。曹文轩,范晓青,赵本福,黄义佳,叶兆言,溥仪三等知名作家深受读者喜爱,将作为活动嘉宾参加书展,开展阅读推广活动;沉世熙,景一丹,张晓宇,徐黎明,黛安,都银山,范西安等。着名人士将通过图书分享会和读者会议与读者面对面交流。

开幕当天,书展举办了“中国中国全国阅读大厅”,第一届“长三角出版业高端发展论坛”等书籍推广和行业交流活动,并获得了第一个奖项。曹文轩儿童文学奖获奖研讨会。